決め手は玄関にぶら下げるので見た目です

今年の虫よけは「スヌーピー 虫よけネットW」にしました。

決め手は玄関にぶら下げるので見た目です。

昨年の使用途中でこの手の商品が蚊を対象とした物で無いことを知りましたが、玄関に吊るしておくことで蚊を含めて虫の侵入を感じませんでした。

吊るして無かった頃は夜中にブンブン飛ぶ音で寝られない事がありましたので、効果は実感できてます。

アースノーマットなど蚊とり殺虫剤も吊るすようになってから使用してません。

蚊と思っていた虫が、別の虫だったのかも知れませんね

更新: 2016/05/03
使用方法

付属シールを貼ることでスヌーピーになります

箱から出すと袋に入った商品と袋に貼り付いたシールの商品構成になってます。

シールは、スヌーピーの黒い部分、おとりかえ目安シール(使用開始・おとりかえ)、スヌーピーのキャラクタシール(2種)になってます。

おとりかえ目安シールは、手書きで使用開始・おとりかえの月日を記載するようになってますが、おとりかえは何月何日と書けば良いか分かりづらいです。

使用開始から何ヶ月といった記載にすれば分かりやすいと思います。

他に160日の商品があるので共通で使えるようにこの様な仕様になっているのでしょう。

この辺りは、昨年使用した虫コナーズの方が、ダイヤルを合わせるだけで交換時期が分かる仕様となっており分かりやすいです。

[虫コナーズ お取替えカレンダー]

袋を開けて、商品を取り出すと薬剤が揮散がはじまります。

このまま吊るしても良いのですが、見た目で商品選択したのに流石に、何となくスヌーピーといった感じのこのままではイマイチですね

付属シールを貼ることでスヌーピーになります。

※シールはピンセットを使って丁寧に貼りました。^^;

裏側のフックをパチンとロックが掛かるまで起こして、玄関に吊るして完了です。

更新: 2016/05/03

仕様

適用害虫:ユスリカ
使用の目安:ベランダ、玄関先など気になる場所に1個
試用期間:約260日(使用環境によりことなります)
有効成分:トランスフルトリン、エムペントリン(ピレスロイド系)

2016年04月09日

クリエイトSD