アニソンにしてアイドルソング

2016春のアニメ「マクロスΔ」内のアイドルグループ、ワルキューレのアルバムです。

発売日に家電量販店で買おうとしたら在庫がなく、通販で買いました。

録画を途中までしか見てませんが、1クール目で出てきた曲はだいたい網羅されて……ませんね。

シングルと重複してるのは、OP曲「一度だけの恋なら」だけに見えます。

他はシングルカットされたのと微妙に違うようです。

曲調もバラエティありますね。

自分はかっこいい系が好きですが、いい具合に色々と揃えてきてますよね。

アイマスもすごかったですが、あちらは人数と曲数が全然違いますし、アイドル以外の要素がほとんどないですしね。

通勤BGMにしたいと思います。

更新: 2016/07/08

"album version"

変更点がいくつかありました。

• フレイヤのボーカルトラックを追加(序盤の曲はフレイヤ加入前)
  • ↑にあわせて歌う箇所を組換
  • ED曲はサビにコーラス追加

「いけないボーダーライン」は2番がまるまるフレイヤに置き換えられてるので、印象がガラッと変わってます。

声にパワー感あるので、シングル盤のが好みが……聞く人の好みによる部分かなあ?と思います。

2016年07月07日

Amazon.co.jp

• ドレッドノートさん

2016/07/08

私も発売日に買った一人ですが、通常のCDショップは置いてても数枚なので、通販以外なら、アニメ専門店で買われるのがいいと思います。
    広島の「アニメイト」では当日の14:00頃買いに行きましたが、数十枚の在庫がありましたよ。しかも、アニメイトなら、7月いっぱいまでおまけがついてくる(非売品)。
    これけっこう重要だと思いますw
  • jakeさん

2016/07/08

予約しなかったのが運の尽きでした、今回は。
    ポイントカードを持っているので、できればビックカメラで買いたかったです。

アニメイトやゲーマーズなどの大手さんは確実に枚数を持ってますよね。
    予約無しで当日狙いなら、そっち狙いが正解でしょう。