SUZUKI乗りだがPCケースはKawasakiカラーにしてみました('ω')ノ
NZXT.のホームページからアウトレットで購入
フロントパネル部とインナーのRAZERマークが光らない
アウトレットか~と思い購入したら、誰かの使った中古不良返却品でした・・・
いたるところに使用痕。。。傷だらけですorz
まぁ安かったので仕方ないと思いつつ、組みました
フロントパネルのRAZERマークは配線の断線…2か所配線切れてますw
インナーのRAZERマークはLED自体取られてました…
しかもプラ部品のネジ部が割れてますww
修理できんならほかっとけよ。
どうせ使ってるうちに傷は入るので気にしませんが
代理店が部品抜き取りして壊れた部品放置で販売は頂けないな…
まぁつや消しの黒のケースを探したらH440 RAZER仕様に行き着いたわけですが
普通に新品買えばよかったと後悔…orz
でもつや消し黒にKawasakiクリーンのLEDが底面とか光るので
結構カッコいいケースかな~?
Kawasakiのテストマシンライクでなかなか好きな感じです。
組みやすさは
ちょっと組みにくいです
5インチベイを排除してある分組みやすいかと思ったら
そうでもなかったw
3.5インチトレイとかねじ止めだし
ツールフリーじゃないのよね・・・
良かった点は
つや消しブラック!
それとSSDが2台でで~~~んと見える位置に置けること
INTEL SSD 730の髑髏が栄える!!
この位置にSSDを置いていつも髑髏ちゃんが見えるのでこのケースを選んだと言っても
過言ではない!!
ので非常に私的に満足度が高い!!
悪かった点は
アクリル窓がスモークで中がいまいち見えないw
もっとKawasaki仕様にしたくなるw
RAZERマークがダサいw
それを除けば
裏配線によりほとんどケーブル類は見えないのですっきりしてるし
ASROCKさんのマザボは無駄に光らないので地味目好きな私は
そういう渋いところ好き('ω')ノと言いたい!
でもちょっと寂しかったのでLED追加
緑よりオレンジのほうが好きだったりするのでオレンジLEDw
オレンジLEDが500円だったのもありますけどね(*'ω'*)
STRIX TACTICキーボードをこのPCには使う予定なのでオレンジでいいんです('ω')
サイドパネル取り付けると懐中電灯で照らして中が見えるぐらいのスモーク度合い
ほぼ中は普段見えませんねw
アクリルついている意味なしwww
まぁ誰に見せるわけでもありませんけど(*'ω'*)
もっとシンプルな形状の同社のS340というケースと悩んだがnoctuaさんがS340だと入らないので
似た形のH440になりました('ω')ノ
そのおかげでNoctuaさんも余裕で入りましたよ!
どうでもいいけど
Kawasakiモンスターエナジー仕様にしたいです^^;
とりあえず
つや消し黒のこのケースかっこええです!(自己満)
やっぱフロントベイは必要だがね~
ちょろっと使って感じたのは5.25インチのフロントベイないのはくそ不便w
PCケースのUSB挿入口はなるだけ使いたくないタイプの人なのでベイを使って増設できないのはつらい
あとはグラボのサイズが287mmまでだったかな?
長いグラボは厳しいかも…HDDトレイを外せばながいのもいけるようなことが書いてあったが
トレイ隠しの部分が外せないようなので幅のあるグラボは刺さらないと思うの…
最悪はぶった切る!しかなさそうです(*'ω'*)
修理
フロントパネルのLEDが光らないものを購入したのだけど
配線が切れているのを発見
2か所切れていたので切れているところをカットして繋ぎ直し
そしたらフロントのRAZERマーク光りましたw
このPCケース裏配線用のホール部のバリのせいで配線痛めるね…
SATA電源ケーブルの配線が被膜切れて銅線見えてましたww
あぶね~~ww
配線の引き回しには注意が必要です('ω')ノ
ケースの出来はいいけど詰めが甘い
このケース遮音材はパネル部に貼られていてちょっとは静音性に優れてる
ケースの剛性感もおおよそ10Kgの重量があるのでなかなか良い
フロントパネルや天板パネルも外しやすい上にしっかりとしてる
見た目もシンプル
FAN HUBで7つのFANつけられたり
I/Oパネル部にLEDが備わっており端子を刺しやすい
底面も光るw
フロントパネルも光るw
内部のロゴも光るw
まぁ良いケースなのだけど
ネジ精度どうにかならんかね~タップの立て方が雑すぎて手回しネジが手で回らんばいw
FAN HUBのPMW制御できなかったり…FANのものも良くないので音うるさいですw
HDDトレイ部のおかげでvga刺しにくいですw
HDDトレイ部は余分な空間が満載なのでもったいないですw
10台か11台HDDつけられるようですが一つのトレイに2台つける格好でなぜか互い違いの
向きになるのでケーブルの取り回しが困難を極めそうですw
裏配線用のホールはバリで配線被膜切れますw
電源を見えなくするカバーが外れないので総入れ替えする際などの大掛かりな
メンテナンスしにくいです
個人的には
アンテックのP180みたいな扉式で5.25ドライブベイあれば文句なしのケースです
つや消し黒なので文句なっしんぐ!
つや消し黒がマイブームなのですいません
現状だとFAN HUBいらないかも・・・・
私のモデルはH440Plusモデルと同様の物が付いてました
無印時代はPWM未対応だったが新型は対応らしい
RAZERモデルは旧型とPLUSモデルが混在してるらしいです、ちょい注意ですね。
しかし前述の通り4PINのPWM対応ファン1基しか回転調整ができないorz
3PIN FAN 6基繋げられるが、回転調整は効かない残念仕様
正面パネル、右側のサイドパネル、天板パネルには防音スポンジが貼られているのに
静音化出来ないのはかなり勿体ない仕様ですね
同社のFANコントローラーGRID+V2の基盤を実装すればかなり良いPCケースになると思います
現状
マザー側にFANのコネクター刺してマザーで回転制御!と刺せない分は静かなFANに交換ですね
追記
マザー側のFAN制御に変更しました
それから天板に140mmFANを2基追加
音はリアのFANが悪さしていたようでマザーの制御で回転絞ったら静かになりました!
フロントの120mmFAN3基はFAN HUBに繋いでますが音量は控えめですね^^
株式会社タイムリー
さん(メーカー代理店)にパネルの傷やらなにやら相談してみた('ω')ノ
基本返却返金対応みたいです。
ただ私の場合組み込みしてしまったので返品は避けたい…
組み直しとか面倒なので…
と相談したところ代わりのパーツを手配して頂けることに!
基本Razerバージョンのような限定品はパーツ単品在庫がない様です
通常バージョンはパーツ単品でも手配できるようです
なのでパーツを破損や紛失した時には助かりますね。
柔軟なサポート体制のようでNZXT製品は安心して購入できそうです('ω')ノ
星5つ!
本日NZXT代理店のTIMELYより
内部パネルの交換品が着弾
塗装の縮みによる割れも新ロットで無くなったようだ!
代理店さんがアウトレットの在庫品も同様の状態だったようで、これはオカシイ!!とメーカーに掛け合ってくれまして、メーカより代品を取り寄せて頂けました!!
(ここが原因で交換頼んだわけではありません、購入時より人為的な破損部分が有ったので交換を依頼しましたのであしからず。)
これで拭き傷に汚れもなくなり気分爽快!
わたくし中古品ではなくアウトレット品を買ったわけなのですのよ!
保護用ビニールをはがす快感たまらん!
LEDも復活RAZERマークがあほの子みたいに光るようになりました
展示品もしくは一度は人手に渡った返却品だと思うこのケースですが
代理店のTIMELYさんのおかげでフロントパネル&内部パネルを交換してもらい
アウトレット品に相応しいPCケースが手に入ったと思います(^^)/
- 見せる2.5インチ デバイス!
- 隠せる電源およびケーブル類!
- 照らせるI/Oパネル!
- ケース剛性とそれに伴う高品質感
- 大型空冷CPUクーラー余裕の幅
- 5.25インチベイレスのスッキリシンプルな外観
それとメーカーサポートの窓口となる代理店の対応力!!
もうこれだけで
NZXTのPCケース!いいです!星5つです!
このPCの仕様です
2016年06月25日