MiracastとAirPlayに対応したLEDプロジェクター。

NiutopのLEDプロジェクターです。

レンズの上にあるのは、ピント調整と台形補正です。

上部に操作系を配置。

入力は、HDMI、USB、フルサイズのSDカードが使えます。

OUT5Vというのは、充電用のポートになります。ここに充電ケーブルを接続することで、スマホなどを充電することが出来ます。

専用リモコン、電源ケーブル、AVケーブルが付属しています。

この製品は、よくあるプロジェクターとは違った特徴があります。

それはWi-Fiを内蔵していることです。

このWi-Fiは、このプロジェクターでインターネットが出来るわけではありません。

AndroidのMiracast、iOSのAirPlayを使い、それらの画面を無線で出力ができます。

プロジェクターとしての機能もかなり優秀で、映画やゲームなどでは、十分威力を発揮してくれます。

例えば映画やゲームのテロップも問題なく認識できます。

テキスト表示は検証してませんが、フォントサイズが大きい場合は、まず問題ないと思います。小さいフォントサイズの場合で、文字の認識が辛いようなら、フォントサイズを大きくするか、解像度を下げてください。

USBメモリで映画を直接再生しましたが、すんなりと再生できました。Xvidやdvixなどのメジャーな形式なら、ほとんどが再生できるともいます。

メディアプレーヤーとしても使えるLEDプロジェクター。

LEDプロジェクターの購入を検討している方には、新しい選択肢が増えました。

2016年06月18日