流行り?!のチップセットカーボン

AKIBA PC Hotlineで記事になっていたチップセットのヒートシンクにカーボンシートが貼ってあるMSIのマザーを真似て、塗装をする勇気が湧かないヘタレな自分を誤魔化す為に購入。

これなら飽きれば剥がせる!

懸念材料は、アストロのカーボンシートの連続使用可能温度が-35℃~65℃@@

エンジンカバーとかにも貼ってる人もいるし大丈夫だろう@@

■商品仕様:
・幅:約1.5m
・厚さ(シール部含む):約0.3mm
・材質:高分子PVC
・耐侯性:約2年
・連続使用可能温度:-35℃~65℃
・2026000009254-30 AP カーボンフィルム 1.52×30m シルバーの、切り売り1mです。

購入してから1か月以上経ちましたが、分解するのが面倒臭くて、貼っていません。

ラジエーターとメモリーを白く塗った時に一緒に貼っておけばよかったとちょっと後悔><

ヒートシンクとSATAコネクター、PCIEスロットに張り付けて、I/Oパネル隠しを作ってそれにも貼ろうと思っていました。

2016年06月07日

アストロプロダクツ

• りゅうやんさん

2016/08/01

イエス! 私も最近デコろうかと在庫が尽きそうな黒買いましたが、
    面倒臭くてそのままにしてたら、何処に使おうとしたか忘れてそのままです。
  • hidechanさん

りゅうやんさん
    購入する時はワクワクして買うんですけど、いざ使おうとすると面倒で・・
    しかもデカいので、置き場に困りますよねw
    テレビの裏で埃まみれになっています><
    そして、結局ヒートシンクは白く塗ろうかと思っているので、そのままお蔵入りになりそうな空気感( ゚Д゚)
  • 退会したユーザーさん

2016/08/01

自分は、黒のカーボンシートを買ってきました(100均で)
    耐熱温度みてなかった・・・・・・w(フルアーマーなので大丈夫ですが・・)
    高いやつになると、やはり貼るときに楽ですね3M製とか伸びたりするので

ヒートシンク塗装まってますよ(*´ω`*)