そんで東京中心部の出張では時間があれば寄るようにしているここで自家調達w
秋葉原は「驚安の殿堂 ドン・キホーテ」の入り口に設置されている「究極最強の自動販売機」。
ここには萌え萌え企業?ブレンドリームの展開するタオルなどの萌えグッズなどが売られているのだが、中身の入替が結構多い中、たぶん通年で必ず入っているのが珈琲貴族画伯の描くパッケージのお米。ブレンドリームのWeb検索でも「萌え米取扱店のBLENDREAM(ブレンドリーム)」と表示されるし同社HPでもお米に関する記載が詳しいので、メイン商品といえるもの。
これ、単にパッケージを萌え絵にしたモノではなく、中身は秋田県北秋田市産の減農薬あきたこまち(ecoライス)で普通に美味しい。通販で大袋を時々仕入れているけれど、
ここの自販機のミニパッケージ(1袋300g)は通勤鞄にいれても負担にならないので...300gというと約2合分しかないけれど、現在週末しか米を食べていない状況のためその週末はこれでイケルというわけで、ランダム付属ポストカードの運試し?も兼ねて時々買っているわけ。
その米に2月13日から一定期間つくというアナウンスがあったのが、「バニーガールのスペシャルポストカード」。バニーガール姿の青山さんと白峰さんがふたりで「はぁと」をつくってくれている...というさびしいオサーンを勇気づける構図。これを眺めて今年はガマン??
.......サビシ~.........orz
そうそう、バニーガールのスペシャルポストカードは通常分にプラスしての添付だったので、通常ポストカードは新柄のキラキラポストカード。は○かエプロンならぬブルマエプロン??
2016年02月14日
究極最強の自動販売機