Wチャンスプレゼントの機会あげるから 写真貼って感想をツイートしてくれ~ というDMがわざわざ届いたのでちょっとだけ本気出してみた。iPhone5でw
ビターでスカッと爽やかですよ。
ニッカウヰスキー公式Twitterキャンペーン 「クリアハイボール」モニター1万名大募集キャンペーンに応募したら認定されたのです。熊本地震の影響で発送が延期されたのですが忘れたころに届いたのでびっくりですよ。
さっそく、冷蔵庫で一晩冷やし室温32℃の部屋でミニカマンベールチーズ3点をつまみに頂きました。
糖分やレモン香料などを一切使わず、ブラックニッカウヰスキーとキレのあるウィルキンソン炭酸だけで仕上げたという実に男気溢れる一品。アルコール度数9% ビターかつ濃いめでコクがしっかりとした飲みごたえ。実に美味しゅうございます。
甘くてフルーティーな軽いのが良いんだ!って方にはあまりお奨めしません。スモーキーなウヰスキーにかなり慣れてる方向けですね。濃いのが苦手な方は氷を入れたグラスに注いで飲むと良いかもしれません。
飲み口が良いのであっという間に一缶空けると結構酔いが回ります~
6/6CP /MA と缶底裏にはプリントされていたのですが、もしかして賞味期限がない?
2016年06月11日
タコシーさん
2016/06/13
ニッカのは使っている水が良いのか美味しいですね
ニッカのハイボール缶はお気に入りですが、スーパーでもあまり置いていない
サントリーのは何時でもあるんですけどね ニッカは営業が弱いのかな...!(^^)!
くろがねッと☆さん
2016/06/13
度数9%だとハイボールにしてはやや濃いめですよね。
缶入りの割にはウヰスキーらしさが味わえるのが良いと思います。
加水時はちゃんとしたミネラルウォーター使ってそうですよね。今回はウィルキンソン炭酸水を使っていますし。
流石にサントリーは企業規模が段違いですから営業力的に止む無しかもしれません。
れいんさん
2016/06/14
これは純粋なウイスキーハイボールをお手軽に楽しめそうですわね
くろがねッと☆さん
2016/06/15
何も足さない何も引かないの向こうを張るハイボール缶ですねw