ちょっとハズカシイ名前のクッキー...のオマケ

萌え+食品販売の?ブレンドリームは基本通販なのだが、日本に一つだけ常設販売の場所がある。

それが秋葉原はAKB48劇場の1F、「驚安の殿堂 ドン・キホーテ」の入り口に設置されている「究極最強の自動販売機」。

時々中身が変わるので一定していないが、タオルやポストカードファイルなど非食品とともに
究極のコラボ米や究極のコラボ水などオマケ萌えグッズつきの食品も売られたりする。

これは2015年8月から2016年4月にかけて売られていた「看板娘のらぶ❤ クッキーPremium」付属のA5サイズの複製サイン入りクリアファイル(と言ってもオマケはめまぐるしく変わるので、このクリアファイルが付かない時期もあった)。
なかなかメイド姿の二人は描かれることが少ないので貴重?
なかなかメイド姿の二人は描かれることが少ないので貴重?
サイズ的にA「5」のクリアファイルって珍しいので、そこがレア??

あとこれを入手したのが、4月下旬。実はこのクッキーは4月末で他商品と入替だったので滑り込みで買ってみたのだが、ちょうど自販機設置1周年記念(3月)と重なって「自販機側面に珈琲貴族先生が描いた白峰さんの究極のイラストのスペシャルポストカード」も封入~。
自販機側面には印刷の青山さんと去年のサインに並んで手書きの白峰さんと今年のサインが
クッキーの箱にはそれと同じタッチで描かれた白峰さんの記念カード封入。
つか一緒に入っていたA5イラストカードはハロウィーン衣装のイラストカードでシークレットデザインっぽいと1つで3回オイシかった...
箱の中にはA5のイラストカードが封入
箱の中にはA5のイラストカードが封入
というか中身のクッキーもメイプルシロップ味のクッキーでふつーに美味しい。これで4回オイシかった??

ただ、「珈琲」貴族先生デザインの箱ながらこのクッキーには紅茶の方が合いそうな....(禁句

原材料はこんな感じ⇒小麦粉/砂糖/マーガリン/鶏卵/メープルシロップ/食塩/香料/乳化剤/着色料(カロテン、赤色102号、黄色4号、青色1号、赤色106号)

着色料が多いのはクッキーの表面に珈琲貴族先生の絵か、ありがた~い?お言葉が書かれているから。
先生!賛成です!!
先生!賛成です!!
アキバ土産には良かったなー....

1周年記念カードの珈琲貴族先生の独白がツボる..
1周年記念カードの珈琲貴族先生の独白がツボる..

2016年04月25日

究極最強の自動販売機

• cybercatさん

2016/06/24

残念ながら、今回ハイソどまりでニーソは描かれてない(ハロウィンのを破れ片ニーソと見るかどうかで変わるが)。