ディスプレーとプロジェクターに同時出力できます。

更新: 2016/06/12

やっぱり同時に出力されると良い感じです。

私のPC環境はモニター1台にディスクトップPCが3台ぶら下がる構図です。

その中で、ノートPCも使っています。

ノートでプロジェクターに接続するのは簡単なのですが、様々に操作したいときに少し、面倒なので都度モニターのケーブルを外してプロジェクターに接続する事をやっていました。

しかし、この度4in1outセレクターと共に1in4outの分配器を入手出来ましたので、その面倒からも解消され、少しは楽になりました。…何が楽なのかよく分からない部分もありますが…(笑)

まぁ先ずはパッケージです。

背面です。

開けてみると

シンプルに本体、ACアダプタ、取扱説明書(日本語の記述はありません。)、保証案内

本体は至ってシンプルです。

こちらは先に登録した4in1outセレクターと比べると天板が、つや消しのブラックです。

正面です。

左から出力ポート1~4の表示(青色LED)、入力表示、電源表示(薄い緑のLED)、電源スイッチ

出力ポートの表示は接続されて相手側に電源が入っていないと点灯しません。

背面入出力ポート及び電源入力コネクタです。

実際に、プロジェクターに接続して確認してみました。

同時に同じ絵が表示されます。…プロジェクターの輝度が低くて分かりづらいですが…

これは中々使えるので、これから活用が楽しみなアイテムです。(^^ゞ

2016年05月30日