出来れば有線で使用して欲しい一品です。

更新: 2016/06/11
クオリティ感

初めての高級ヘッドホンです。

本来なら、Bluetoothで使用するべきなのかも知れませんが、これが有線で使用すると明らかに音質が良いので、個人的には技適認証されているか不明なBluetoothで使用するよりも有線で使用したいと思います。

実際にはBluetoothも試してみたのですが、他のBluetoothヘッドホンとの差違を見いだすことが出来なかったことにもよるのですが、有線だとはっきりとその差を感じることが出来ました。

音に関しては専門的な表現は出来ませんが、心地良いとはっきりと言えるレベルにあります。

ただ、音の好みは個人差がかなりあると思いますので、絶対とは言い切れない部分ではあります。

また、この製品はメタル部分の加工もとても綺麗なのと、付属品の充実、そして付属するケースの出来映えも良いので、良い感じなんですね。

加工、音、付属品の良さは文句なしだと思います。

このヘッドホンは折りたたみ可能で携帯性も考慮されています。

先ずはそのパッケージです。

なんと言っても70mmドライバーって目を引きます。

背面です。日本語の記載もちゃんとあります。

ただ、技適マークが入っていません。

側面です。

スライドして中箱を取り出して開けると

大きなケースが…左側に「使用説明書」が入っています。

ケースを開けると、本体の上側に付属品のケースが入っています。

付属品も出して並べてみました。

先ずは、自慢の70mmドライバーです。

耳側です。

左側ユニット側面です。…たぶん左

頭の上の部分です。

こちらは幅調整の部分です。…余り意味は無いですかね。

とりあえずテストで充電してみました。

充電中は赤のLEDが点灯します。

充電が完了すると青のLEDが点灯します。

最初に書きましたが、技適認証が確認出来ませんので、通常は有線で使用しています。

最近、技適認証が確認出来ないBluetooth機器が見受けられますので、確認出来ない限りは本来は購入すべきではありません。

今回は格安で買えたので、試しに高級ヘッドホンを味わってみました。(^^ゞ

※ 実際には付属のケーブルを使用する際もBluetoothでもマイクが使えますから、ヘッドセットと言いたいところではありますが、その機能よりもヘッドホンとしての使用頻度が間違いなく高い製品です。

※ 音の好みは個人差がありますので、レビュー内で褒め称えている部分はあくまで、私の個人的感想であることをご理解ください。m(_ _)m

☆ 本製品のホワイト版も発売されるようです。…参考までに。

2016年06月05日

• flatcaddyさん

2016/06/11

技適無いのですね、残念です。
    良さそうなので有線での使用で検討したいと思います。
    先日Amazonで購入したヘッドフォンは技適をうたっていましたが
    本体にマークはなく取説にマークがある怪しいものでした。
    しかも認証番号で調べたら該当がありませんでした。

別にいいのですが気持ちよく使いたいですね。
  • CLWさん

2016/06/12

flatcaddyさんおはようございます。
    コメントありがとうございます。
    海外メーカーさんが技適を取得することは確かに敷居が高いのかも知れません。
    その辺りは、後々総務省も検討する必要があるのかも知れません。
    ただ、現状では海外旅行者の短期間使用以外は認められていませんから、使うと電波法違反となってしまいますね。…微弱電波なので、他の装置に悪さをしない限りは発見も難しそうですが。
    とはいえ、許可が無いのを使うのは気持ちの良い物ではありませんね。