5ポートなのにコンパクトです。

更新: 2016/06/12

軽いことは良いこと?

始めにパッケージを持った感じは…あれ?少し軽めだなぁ~と感じました。

テストした感じは電流も流れるので大丈夫そうなので、アップする事にしました。

この製品は40Wタイプ5ポートですから、単純に考えれば全体で8.0A使用可能です。
全てのポートを同じ電流で使用する場合は1.6Aと理解して良さそうです。
※ 実際に使用した限りではAQUOS Xx (404SH)を充電した際は最大で1.42Aでした。

仕様上は最大電流は2.4Aですが、実際にその電流を流すためには、使用するUSBケーブルも大電流に対応した製品が必要です。

Quick Chargi(TM)対応ではありませんので、その辺りは最大1.6A程度と認識した方が良さそうです。
ただ、5ポートもありますから、沢山のモバイル機器を同時に充電するのには大変重宝します。
最近では様々な物が充電式になっていますからね。

この製品のサイズは約90mm×57mm×27mm(実測値)
重さは約199g(実測値)
比較的コンパクトな部類です。

先ずはパッケージです。

フタを開けた状態です。

製品に保護フィルムが貼られています。…当然使用する際は剥がします。

製品を並べてみました。

本体、ACコード、取扱説明書(日本語の記述はありません。)

出力ポートの拡大です。

入力ポートです。…ACコード接続部です。

側面の仕様表示です。

実際にAQUOS Xx(404SH)を充電してみました。

実際に充電して電圧電流を確認しましたが、電圧値が少しばらつきました(0.02V)程度が電流値はずっと同じ1.43Aでした。

使用上は問題無さそうなので、会社で使うつもりです。

2016年06月04日