A賞のリペイント版です

本品は 2016年4月中旬より行なわれている一番くじ「機動戦士ガンダム~MS-06 ザクⅡ~」のダブルチャンスキャンペーンの景品になります。

※一番くじ 機動戦士ガンダム~MS-06 ザクⅡ~

ダブルチャンスキャンペーンはくじの半券に印字されているコードをインターネットから入力する様になっています。

当選個数は 100個しか無いので全く期待していなかったのですが、今回くじを 7回引いた時点でまとめて入力している途中で当選しました(*_*)

モノは A賞の情景フィギュアと比べ台座及びボディ色が違っているのですが、パッケージは A賞の箱がそのまま使われていました。

届いたモノを見た時、思わず違うモノが間違えて送られてきたかと思ってしまいましたが、当選通知内にパッケージが同じ旨記述がありました(^^;

5月10日に当選し、本品は 5月18日に届きました。

まだまだ狙いの B賞が当たっていない時でしたので、

奥さんは「こんなモノくれるくらいなら、B賞をくれ!!」と無茶な事を叫んでいました。

一番くじのダブルチャンスキャンペーンになんて当たるのは当然初めてで、B賞当たるより確率は低いですが、当人にとってはね(^^;

更新: 2016/05/30
デザイン性

ザクが可動するなら、なお良かったのですが

セット内容は、ザクフィギュア 1体にミニフィギュア 3体、旗、台座が入っています。

A賞とは台座及びボディ色が変わっています。

パッケージ画像
パッケージ画像

パッケージと同じように並べてみた
パッケージと同じように配置してみた

ザクフィギュアは可動するかと軽く力を加えてみたのですが、壊れそうなのでやめました(^^;

という事で、可動及び外れるパーツは無いようです。

足回りに土埃の塗装や、足裏もしっかり作られています(^^

それに比べてミニフィギュアの造形がチャチく見えると思いますが、

実はこんなに小さいんです。

トミカと比較
トミカと比較

ザクフィギュアが全高約13cmなので、先の画像でどれだけ小さいか分かるかと思います。

実物を触っていても、前後の判別が難しいくらいです(^^;

台座には車のタイヤ跡やザクの足跡などがあり凝ってます。

B賞しか目に入っていませんでしたが、飾るだけなら A賞及びこのダブルチャンスも良いですね(^^

ただ、うちには飾るスペースが無いので当分箱の中です....

2016年05月18日