笑えるネタゲーです!

お久しぶりなレビューのTakahiroです。

今回は、個人サークルのSpareBladeが「RPGツクールMV」を使って開発した

『Windowsを10にアップグらせない』という無料ブラウザゲーとなります。

基本紹介

ゲーム名:Windowsを10にアップグらせない

制作者:SpareBlade

作成ソフト:RPGツクールMV

対応:Windows、Android、ブラウザ

価格:0円!!!

更新: 2016/05/27

どんなゲームなのか?

先ず、どんな感じでプレイするのか見て貰おうと思います

『今すぐアップグレード』をクリックするとゲームがスタートします。

『時刻を指定』でBGMなどの音量調整などが出来る仕様です。

・・・今夜アップグレードは何の意味があるのか分かりませんが、この部分はあってないような意味の無いボタンの気がしますw

んでとりあえず画面をクリックするとゲームスタート!

あとはただただひたすら消すだけですw

真面目に地味ですw 人によっては実際のWin10の件もあるのでイラつくでしょう。

まぁーでもよく出来てますw やりながら俺は笑っちゃいましたwww これはダメですって!あまりのくだらなさに1周回って何かに昇華されてるんですもん

これ反則ですw

満足度

Win10がここまでしつこくなければ、このゲームは産まれていなかっただろう

Win10へのアップグレードの通知がここまで酷くなければ、ネタにもならなかったでしょう。

もしなったとしても、ごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく一部でちょい話題になって即鎮火していたでしょう。

時間つぶしにはいいと思います。 ただストレス発散にやるゲームではないので注意して下さい

コストパフォーマンス

完全0円のゲームに文句は言えないでしょ!

ウィンドーを閉じる部分が小さすぎるのが残念ですが・・・まぁ無料だし。

今旬のネタとしては100点満点だと思います

なお、本ソフトの関連リンクはこちらです

Windowsを10にアップグらせない

2016年05月27日

• hidechanさん

2016/05/27

レビューお疲れ様です。
    ちょうど母親のPCがアップグレードしてしまい、
    ブルーレイディスクが見れないなど不具合があり、
    時間が取れないので2週間放置したものの、
    母親からの追電が酷くなってきたので直しに出向いた所にこのレビューw
    まさに旬のネタでしたw
  • Takahiroさん

2016/05/28

アチャーお疲れ様です。
    BD見る事が出来ないのは(俺からすれば)困らないっちゃ~困らないもんですが・・・ただ完全に動かなくなるのは別ですが。。

別の場所にも書きましたが「今が旬のソフト」ですしw
    たぶん、俺のようにWin10アップデート用更新を抹殺してる人からすれば面白いと思いますが、迷惑を被った(勝手にあげられた)人からすればイラつく事この上ないゲームに感じるかも・・・・・・

新着レビュー