「芋づる式洲崎綾Part3」。Webラジオのキャラクターの面白さと天使の歌声のギャップ萌えで?手を広げはじめた洲崎綾(あやっぺ)関連。今まで2015年4月末付近と12月に彼女の参加した楽曲、作品、ラジオCDといった直接かかわるものから、その原作や関連楽曲、さらにイベントグッズと芋づる式に関連アイテムをまとめてご紹介してきたが、またいい加減たまってきたというか、増やしてしまったので第3弾。
先日(2016/5/22)参加したWebラジオ洲崎西のトークイベント「洲崎西presents 糸〜縦の糸はあや 横の糸はあすか〜」。このイベントは洲崎西単独イベントとしては5回目、単独トークイベントとしては4回目のものとなる(残り1回はライヴだった)。
初単独イベントが、【悲報】女性リスナーがコンビニでのチケット受け取り時に「こちらの『まなつの“さかり”ガール』のチケットでよろしいですか?」と公開処刑される、で有名な「養豚場ミーティング2014 ~真夏の盛(も)りガール! WOW! ! 」。
2回目はなが~いタイトルの「洲崎西WINTER PARTY 2014~あっちゃん・ぺっちゃんのミルフィーユハーモニーin中野サンプラザ」。
3度目がcybercatがはまる最後の一押しとなった、パン屋のキャンペーンをパクt...リスペクトしたようなタイトルの「ざきにし春の豚まつり~Majiで絶頂5秒前~」。
いずれも酷いユニークなタイトルだが、今回は...「洲崎西presents 糸〜縦の糸はあや 横の糸はあすか〜」...
イベントタイトルは洲崎西のパーソナリティの二人が考えているのだが、今回は愛が重いあやっぺ源流。相方のあっちゃん(西明日香)に誕生日プレゼントとしてマフラーを編むという暴挙に出たあやっぺ、仕事の合間などに編んでいたらしいのだが、慣れないのでなかなかスムーズに編めず、そのつらさを紛らわすため?口ずさんだのが、中島みゆきの名曲「糸」。
♪縦の糸はあなた/横の糸は私/逢うべき糸に/出逢えることを/人は/仕合わせと呼びます♪←愛が重いw
ま、そういう理由で決まったイベントタイトル。それにちなんだグッズがこちら。
こういうイベントではイベントグッズが売られ、定番のイベントTシャツやトートバッグのようなものもあったのだが、そういったものは(余れば)後日主催のシーサイド・コミュニケーションズの通販サイトでも販売される。
でもこれはされないだろーなー。
シーサイド・コミュニケーションズのイベントでは過去のイベントグッズや既発売のDJCD、目玉として出演者のサイン色紙などを商品とした、輪投げやストラックアウトなどアトラクションが用意されていることも多い。詳しい案内がなかったのでわかりづらかったが、実は今回もそれがあって2階席ロビーで実施されてた(案内ないので1階席直行だとわからないと思う←だから前回もあったのかも知れない)。ただ商品がかかったタイプの方は激並んでいて内容も確認できないくらいだったので断念して、こちらを入手。
「洲崎西presents 開運 糸みくじ」。箱に手をツッコんで取るタイプ。その外装で包まれた中に小さなお守りが入っており、5色の糸で「糸」という文字が刺繍されていてその色でなんのお守りかが区別されている、というつくり。
その効能が洲崎西のクソありがた~いお言葉で記されている、というもの。曰く....
・赤い糸のお守り<恋愛の運気上昇>
ぺ「結婚できるよ♡」
あ「子どももできるよ♡」
・水色の糸のお守り<仕事の運気上昇>
ぺ「課長になれる!」
あ「社畜になれる!」
・橙色の糸のお守り<金運上昇>
ぺ「100万たまる!(田丸)」
あ「請求書にこっそり0を足そう!(たそ~)」
・桃色の糸のお守り<いやらしい運上昇>
ぺ「脱童貞!」
あ「この童貞!」
・黒い糸のお守り<イベント運上昇>
ぺ「百発百中!!」
あ「爆レスもらえるよ!!」
という...(^^ゞ(^^ゞ
そんなわけで領収書を偽造してもれなく懲戒になれるありがた~いお守りゲトw
こういう行った人ならでは、というグッズはいいよね(シロメ
PS.そうそうあやっべが編んでいたマフラーは、「マフラー兼ふんどし」という先鋭ファッションアイテム??としてあっちゃんに手渡されましたとさw
2016年05月22日
洲崎西presents 糸〜縦の糸はあや 横の糸はあすか〜会場アトラクション