可愛いミニクーパー

8年乗り続けている相棒です。3回目の車検の時にハイプレッシャーポンプが壊れているとかで、

45万くらい吹っ飛びました。外車は修理代が高いです。

部品が少し特殊で、たまにスタンドのスタッフはおろか、

修理工場のスタッフでもボンネットの開け方がわからない人もいるので、

運転手は自分でなんでもできる必要があります。

(手探りでフックをずらし、微妙なコツがいるのです)

ガソリンをセルフで入れる際も、ちょっと浅めにノズルを入れるとかのコツが必要だったり・・・

まんまるメーター
真ん中にどでーんと存在感のあるまんまるメーターは、

ミニに初めて乗った人には必ず驚かれます。

ターボがついているので高速道路でアクセルをぐんと踏み込んだ時の一瞬遅れてからの『・・・ぶーんっ』と感は感慨深いですよ。ミニ君が、よし、俺、頑張る!って言っている気がします。可愛い(>_<)

クラブマンは普通のミニより後部座席が20cmくらい広いので、大人4人狭いですがドライブもできます。

ただしその際ゴルフバッグ4つは詰め込めません。

大人2人に、後部座席を倒してゴルフバッグ2つなら可です。

夏には後部座席を倒して布団をひいて車中泊をしたこともあります。

思い出がたくさん詰まっていて、愛しい車なので、子供が生まれてもこちらで使い切ってしまおうかと考えています。

4,500,000円

2008年03月23日

• checkerflagさん

2016/05/23

惚れたクルマは多少の不便やわがまま?があっても楽しいですよねえ。
    可愛がってる様子が目に浮かびます。
    大事にいつまでもお付き合いください。
  • 春の海さん

2016/05/23

checkerflagさん どうもありがとうございます。嬉しいです。
    本当にわがままで手がかかる子ですが、これからも大事に相棒として可愛がっていきたいです。