大きいことは良いことだ!?

2月22日に福岡ゲーミングデバイスショウ2020へ行ったのでせっかくなのでツクモ福岡店にも寄りました。

以前から使っていたROCCATのマウスパットが汚れてきたのでそろそろ新しいものに変えようかと思っていたので、SteelSeries QcK XXL を買ってみました。

よく考えると一番最初に買った物がSteelSeriesの物だったので、原点回帰になるかと思います。

以前から使っていたROCCATの物はKing Sizeで以前の環境では少し大きすぎると感じていましたが、机で作業するようになったら、大きすぎるとは感じず、いっその事もっと大きくても良いかもと思い今回のXXLサイズの物にしてみました。

ここまで来るとマウスパットと言うよりデスクマットの域に近いかと思うが、広々としてマウスの操作を思う存分できるので、これはこれで有りだと思います。

2020年02月22日

• kaerkiさん

2020/03/01

僕のも大きいと思いましたけど更に2倍くらい大きいですねw
    中途半端に大きいよりデスク全体に使えた方が段差もできず用途によりアリかも知れませんね。
  • araragiさん

2020/03/01

コメントありがとうございます。
    私が以前使っていたROCCATのKing Sizeの物が455㎜x370㎜で今度の物の約半分なのですが、以前の環境の時は私も少々大きすぎるなーと思っていたのですが、こちらの商品は900㎜x400㎜ですが、マウスだけでなくキーボードも一緒にのせてもまだまだ余裕があるので、これはこれで有りだと思いますね。

仕事にゲーム……あると快適! マウスパッド使ってる?