スタンドとしての機能もあり、充電器としても動作します。

更新: 2016/05/22
機能性

様々に動いて手元を照射してくれます。

この「Aukey LEDデスクライト 電気スタンド 卓上スタンド テーブルランプ 12W 600ルーメン 七段階調光 五色調整 USB充電ポート搭載 ブラック LT-T10 」は卓上スタンドとしての機能はもちろんですが、それ以外に充電器としての機能も併せ持つ優れものです。

LEDランプ部は横軸を中心に前後90度回転し、更に上下に160度ほど動作し、下方向は支柱と平行になります。

また、支柱部分は縦軸を中心に左右に45度ずつ回転し、前方向には90度傾斜し、基台部分と平行になります。

どんな位置でも、手元を照射してくれる優れものです。

更に、充電器としての機能もあります。

基台部分後部にUSBポートが一つあり、出力はDC5.0V/1.0Aです。

簡単に補充電する程度なら、全く問題無く使用出来るこんな製品です。

私は、早速古い蛍光灯(20W)と入れ替えることにしました。

それでは、製品梱包状態です。

裏面です。

製品を取り出してみたところです。…このままの状態が支柱の可動範囲と言ったところです。

実際に椅子の上に出してみました。

充電器出力と電源入力です。…電源入力は専用のACアダプタです。

実際に充電してみました。

充電電流は650mA…問題の無いレベルです。

このスタンドは7段階の調光とoffタイマーがあります。

切り忘れがない点もとても良いです。

もっと言えば入力がmicroUSB端子なら、もっと良かったかも…電流の問題もあるので難しいのかも知れませんが…QualcomⓇCharge(TM)対応に高電圧で入力して、出力を5V低電圧給電にすれば結構良かったかもです。

まぁ、それでもとても良い物なので、長く使えると良いなぁと思います。(^^ゞ

2016年05月13日