低価格なHIDISK製micro SDXC UHS-I 128GBカード

大容量micro SDXCカード”HIDISC microSDXC 128GB PWHDMCSDX128GCL10UI”です。

128GBの低価格モデルは書き込み性能に難有りなので、手持ちの製品以外の他メーカー品を試して見たくて購入してみました。

●HIDISC microSDXC 128GB PWHDMCSDX128GCL10UI

HIDISK製のmicro SDXC UHS-I 128GBカード。

低価格(で低品質?)なDVD-Rなどのリライタブルメディアで有名な海外メーカー製のmicro SDXCカードです。

付属品は保管にも利用できるプラケースとSD変換アダプタです。

●ベンチマーク

シーケンシャルリード 約73MB/s。シーケンシャルライト 約11MB/s。

一般的な低価格なmicroSDXC 128GBのスコアです。

リードについては問題ありませんが、一度に大量にファイルを転送するとストレスを感じます。

●感想

購入当時は5550円でしたが、現在では4000円前半と更に安くなっています。

転送速度は”リードは高速でライトが遅い”という一般的な低価格帯のmicroSDXC 128GBと同じ傾向で、若干書き込みに劣りますが用途を絞ればお買い得な製品と言えます。

性能的にはTeamやシリコンパワー製と同等ですので価格を少しでも抑えたいというユーザーにお勧めです!

2016年01月16日

amazon