意味あるのかは知らないがこれをチョイスして見ました(*'▽')

ゲームPCをDDR4化に進めるため
こんな物買っちまいました(*'▽')
何やらダイヤモンド配合とかwwww
どうなんでしょうかね?

海外サイトでは中々冷えるような記事が有りました

私自身PC用グリスには懐疑的なんですよね
なので普段安物のシルバーグリスです
今回チョット冒険して見ました

正直この類の品物は通電性無視して自動車やオートバイ用のブレーキの鳴き止めグリス
(カッパーコンパウンド)が主成分が銅なので熱伝導的には良いんじゃないかと
常々思ってますw

ちなみにこれが私の愛用のやつですね(●´ω`●)
ネジの焼き付き防止にも使えるしディスクブレーキの鳴き止めやら以外によく使います(-ω-)/
チタンやらアルミやらのネジを多用してると異素材での電位差固着怖いですからね(T_T)
大分ゴミが入ってるのでPCには使いたくないけど買い直したらこれをCPUグリスとして使ってみたいw

4gで1000円以上とかCPUグリスってぼったくりもいいところやね(*‘∀‘)

更新: 2016/07/04

使ってみたので感想を

塗りやすさ ◎

性能 ○
価格 ×

これヘラも付いてるので結構GOOD

塗りやすさも安物シルバーグリスと変わらない

ちょっと粘度が固いぐらいです。
伸びも良いし塗りやすいと思います
ただダイヤとかの優位性はまったくもってわからんです

まぁ普通に熱を伝えてるみたいなのでいいんじゃないかなとw

しょせんダブルグリスバーガーなCPUなのでグリスはなんでもいいです(*'ω'*)

2016年05月14日

• プレカリアート真面目明さん

2016/05/30

たしかにグリスって高いっすね。
    でもよく売れたなー。
    利益率も高かった、ショップはCPU売るのは嫌だったけどグリスはバンザーイだったですw
  • ホーリーテールさん

2016/05/30

プレカリアート真面目明さん

エンジンOILなんかも値付けが高価だと性能がいいみたいな風潮ですものね|д゚)
    フラシボ効果によるウハウハ率はどの業界も変わらないのですね( *´艸`)