大好きなことをやって生きよう をamazonプライム会員の特典で3ヶ月 Audible を無料体験する事が出来るので、聞いてみました
1.25倍速で4時間2分で全体を聞く事が出来ました
オーディオブックの事は今まで知っていたのですが、実際に試してみたのは初めてでしたが、コレは良いですね
内容は引き寄せの法則に通じるところや、好きなことでも趣味のままに留めて仕事にしない方が良い場合もあること
好きなことをやっても生活が成り立つようになるなるには継続がかなり大事だという事
大好きなことをやっているのに、お金がついて来ている人は
スタートをきることが大切
今 成功している人も スタート時は方向性がぼんやりしていたそうです
この本ではメンターの重要性を力説していました
何処で修行するか、修行をする組織、メンターの選び方はとても大切だと言うことを強く力説していたようでした
オーディオブックなので、入浴時、半身浴しながらとか、掃除や食器洗いなど家事をしながらでも、本の内容を耳から聞くことが出来るのでとても便利です
また、amazon Audible は 定額でいろいろなオーディオブックを聞くことが出来るので、特に合わない本を買ってしまって読んだ後の読後感、時間の喪失感、無駄な本を買ってしまったといった後悔から受けるダメージを少なくする事が出来るのが利点なのと、紙の本では字が小さいと疲れる
kindleなどで読むように拡大する事は出来てもiPadのバックライトで目が疲れるなどのが無いので楽です
この本は1.25倍速で、ストレッチをしながらとか、単純作業をしながらとかで2回聞いてみました
2016年05月08日
amazon