主人公が初めて乗るVF

マクロスΔで主人公が1話で初めて乗った機体で、新統合軍の一般兵士が乗る機体です。

もとはマクロス7(2045-2046年)で登場したVF-17を改修した機体で、マクロスFの時代(2059年)に正式採用されていたものですが、マクロスΔの時代(2067年)では型落ちしているので辺境宙域に配備されています。

メカコレクションですので、非常にシンプルなランナー構成とVF-31Jとは違い、成形色は一色のみ。

塗装した上からシールを張って仕上げています。

※黒とか白の部分は全てシール。キャノピーもシールです。

更新: 2016/05/09

思い入れの強い機体

昔からVF-17系列の機体が結構好きでして、ホビーショウに行くたびにバンダイさんやハセガワさんにVF-17、VF-171をキット化して欲しいと陳情しておりました。

※VF-17S,D,Tはマクロス7でバンダイからキット化されたことはありますが・・・あれはねぇ・・・

今回メカコレクションですが、とりあえず希望はかないましたので、次はメカコレクションでΔ以外の系列機をだしてもらうとか、1/72シリーズでの展開も期待したいものです。

そのためにはお布施(購入)が必要ですなw

2016年04月13日

ビックカメラ