安値更新!

コストパフォーマンスの高いHDDケースとして、既に4個も購入している玄人志向のUSB 3.0対応2.5インチHDDケースですが、盲点でした。

最安値が、ヨドバシカメラだったとは…

本日、別件でヨドバシカメラAKIBAを訪れたのですが、なんと税込706円で、ヨドバシカメラのクレジットカードで購入して、11%の78ポイント(78円相当)もポイントが付くので、実質、628円という超コスパのHDDケースなので、今回も2個購入してみました。

バスパワーで動作する2.5inchHDDをBlu-Rayレコーダーの拡張用HDDとして使用するために利用予定で、これまで、オーバースペックのケース(USB 3.0 UASP対応)を順次入れ替えようと考えています。

HDDの装着は、天板をスライドさせて、HDDを入れて、天板を閉じるだけの簡単インストールです。

付属品は、取扱説明書と、約30cmのUSB Micro B - Type-Aケーブル。7mm厚HDD/SSD用スペーサが付いています。

2020年01月04日

ヨドバシカメラ AKIBA