シンプルイズベスト

人馬一体

このマウスを使用すると手と一体化しているような感覚を味わうことができる。それは、東洋人向けに開発されたマウスの形状と大きさの恩恵である。詳しい解説は「zowie ZAシリーズ」と検索すれば理解できると思う。と言ってもやはり使用感は人それぞれである。個人的におすすめできるタイプは以下のような人である。

・ミドルセンシ~ローセンシ

・掴み持ち(crow grip)

・手が大きすぎない(「お前手でかいな」などと言われたことのある人はお勧めしない)

デザイン性

無駄がない

最近は光ったり意味の分からない派手な装飾が施されているマウスが流行っているが、このマウスは黒一色に赤いロゴというシンプルなデザインである。無駄な部分がないため、非常にスタイリッシュな印象を受ける。

機能性

必要最低限

このマウスにはドライバがない。DPI・ポーリングレートはマウス側で設定する。

DPI:400/800/1600/3200

ポーリングレート:150hz/500hz/1000hz

この刻みでしか設定できないため、感度にこだわる人には向いていない。

ドライバがないため、どんなパソコンでもすぐに100%のパフォーマンスで使用することができる。

性能

文句なし

変な補正もなく素直にポインターが動いてくれる。センサーの完成度も折り紙付きだ。何の心配もいらない。

2016年02月01日

ツクモ大須店