またCorsair度が上がった

今までENERMAX製の240mmラヂエーター搭載の簡易水冷を使っていたのですが、最近CPUが異常に発熱している。どうもLLCが減っているらしくチャプチャプいっているので交換することにしました。とりあえず安いのにしておこうかとも考えたが、コルセア製品で固めたPCなので今回もコルセア製にしてみた。

コルセア製の240mmラヂエーター搭載の簡易水冷クーラーを買うのはこれで3台目だったりするんだけどね。

で今回Amazonで頼んだのだけど、箱に直接ラベルを張り付けて送ってきた・・・・

おかげで箱がつぶれていた。箱も大事に取っておくタイプの人間なので、これ見た瞬間テンションがダダ下がり。普段は無駄にでかい箱で送ってきたりするくせに直接ラベル張って送ってくるなんて意味わからない。だいたい何買ったかバレバレじゃないか。

とりあえず付けたが

ENERMAX製の物よりラヂエーターの厚みが若干厚いので、

MAXIMUS Ⅶ IMPACTの垂直搭載のデジタル電源回路「Impact Power II」と干渉したけど何とか乗せることができた。

2017年10月04日