Skylakeを使うなら新型メモリー規格のDDR4が使いたい!!ってわけで
なぜか購入ボタンをクリックしました。
DDR4 3200 8GB×2枚です
簡易水冷化とかは興味が無いので、基本空冷な私はハイエンドメモリーだと干渉問題がががが
ハイトの高いヒートスプレッターはクリアランス的に無理かな~と言うことで
VENGEANCEシリーズのLPXを選びました。
LPXシリーズはSkylake対応版見たいですね(●´ω`●)
しかもローハイトなのでクリアランス問題も無問題で行けそう
そして永久保証です!
メモリーは突然死を経験してから永久保証の選んでます。
注:中古だと保証が付かないので注意
ちなみにAMAZONで購入しました2016年5月2日現在10980円ですした
動作クロックが低い物は最近メモリーの値下り化が進み16GBで7000円を切るなんてのも有りますが
2133動作の物がほとんど…
+4000円でしたがskylakeのメリットはメモリー廻りがDDR4になってスコアーがHaswellよりも少し伸びた感しかないので、奮発して見ました(*'▽')
(これ以上動作クロックの高いメモリーは値段が跳ね上がって買えましぇんですした)
ただ悲しいかな、まだこれを刺す大本のお母さん板が有りませんww
Skylakeに関してはDDR3からDDR4対応したということでメモリー周りの高速化が
メリット?らしいですね?
なのでOCメモリでメリットを最大限活用しよう!と言うのがこれにした理由です(●´ω`●)
リンクス系の保証は箱に保証書シール有るので箱は捨てないようにネッ!
手ブレが私のデフォーですorz
じじぃなので手が震えます(*‘∀‘)
手ブレ機能が追いつきませんwww
手ブレのおかげでシリアルとか見えないのでこれでいいんです(T_T)/
悲しい・・・
密林にて海賊発見!!
ジャングルに海賊だと!!!
捕獲しろ!
決して殺すな!
大丈夫です捕獲の際にはエアパッキン封筒に入れて丁重に連れてまいります!
いや。だから段ボールにしっかり包んでほしいのですが…
出来ません!小物なので封筒です!!キリリ!!
不安ながらも無事着弾ですw
マジ密林さんポスト配達やめてよね…
でも
コルセアタンかわいいよ~~w
VENGEANCE =翻訳掛けたら 「復讐」だって!
海賊復讐LPX系列 漢字にするとなんじゃこりゃwですねw
CPUは手に入れた
メモリーも手に入れた
電源は一つ余ってる
グラボは一つ余ってる
記憶ストレージも使ってないのが有る
PCケースは丁度いいミカン箱を探してる最中
あとはママンだけだ!
そして組む気合いだけだ
とうとう私のメイン機RBさんと決別の時も近いです(*‘∀‘)
そのはずのはず!??
初期不良ひいたったw
XMP動作でモニターにノイズ…
ノーマル動作でも発生したのでメモリーを交換してもらった
AMAZON購入なので交換も楽々(^^♪
交換後は正常になりました(^_-)-☆
しかしでっかいCPUクーラーをつけるとメモリーは全く見えないw
せっかくのヒートスプレッター付きなのになぁ~
OCメモリーは初めて買ってみたんだけど、ベンチスコアとか見る限り微々たる性能上昇しかない
PCの隠し味的存在なんでしょうか?
安かったものの、コストパフォーマンスは、価格上昇分ほど味わえないですね
それとマザーボードのUEFIのメモリーOCプリセットで微OCして見ようとしましたが
フリーズの嵐でした
手動でしたら多少伸びるかもですが。。。
選別品ですし種類も豊富なコルセアさんですので結構かつかつまでOCされてるんではないでしょうかね
ヒートスプレッターの形状がシンプルで好みだったので自己満足度は高いです
(見えないけど)
ただのPCゲーム機なので容量も8GB×2で十分持て余してます
ツインタワー型CPUクーラータイプのCPUクーラを選択してる方には
ベンジー(浅井さんではない)LPX、いいと思います!
2016年05月02日
kaerkiさん
2016/08/11
お母さんって大事ですねw
ホーリーテールさん
2016/08/11
コメントありがとうございます
M/Bは
↓
で刺してます
お母さん大事だと思います^^
ASROCK母さんの五つ子ちゃんを産んだかのような、どっしり安定感
素敵でございます(^^)/