カード型もろすぎ、再発行手続きは時間かかる・・・

16/05/25追記

財布に入れていたけど、画面部分を圧迫してしまったのか、数字表示が出来なくなって故障。

HP上では店舗又はコールセンターへと書かれていたので、コールセンターへ連絡。

待たされて口座番号etc色々と回答したけど、店舗でしか手続できないので、お越しくださいとの事・・・コールセンターの番号を載せておく意味がない上に30分時間が無駄に。

いつもなら平日は仕事で外出不可だが、運よく外出仕事があったので、それに便乗して店舗へ。コールセンターではHPに載っている以上に色々と必要なものを言われたが、お届け印とキャッシュカード又は通帳、壊れたパスワードカードがあればOKでした。なおパスワードカードがないと再発行手数料が取られるようです。

手続きが完了しても、その場ではもらえず後日郵送との事。その間はワンタイムを使用するバンキングは使用不可との事・・・はぁぁ・・・。

アプリも色々と問題あるみたいだけど、まだマシに思えてきた・・・。

6月より振込などに必要になってしまうので、仕方なく申し込みです(x_x)

スマートフォンアプリとカードとどちらか片方のみっということで、カードにしました。

セキュリティという面でいえば、スマホが盗まれた場合、使用されてしまう可能性が高いと思ったからです。実際スマホを盗まれたことがありますし・・・。

ただUFJのカードは今の乱数表に代わるものどころが、一部では乱数表も必要なままになるのでたちが悪く、引出額の変更は変わらず店頭のまま、電池切れも店頭による手続きが必要、カードは送られてくるときに関連付けがないからっといって記録証明のない普通郵便だし・・・。

正直今までメインバンクとして使用してきたけど、替えようかな~っと思いたっている今日この頃。あと申し込んでから届くまでに丸々1週間かかっているので、カード型を申し込む人はお早めに。

2016年05月01日