IN WIN BR665 Micro ATXケースを探していましたがオークションで見つけました。
G-Tuneの中古ケースが同じものになります。
中古なのでやはり破損があったり、ツメが弱くなって取れそうだったり金具が無かったり・・・
中古ではよくあります。
でもホットボンドと瞬間接着剤を駆使して補修ができましたよ。
あとはCPU、マザー等の載せ替えだけです。
どのパーツを載せ替えるのか?
GW中には完成させますね(^^♪
その前に掃除をしないといけません・・・
日焼けしてるし、黄ばんでるみたいで汚れていますね(=_=;)
アルコールティッシュを買ってきてきれいにしようと思ってます。
CPU移植完了し、こんな感じになりました。
オリジナルはイエローのフロントファンですがホワイトLEDで12cmと換装しました。
少し印象が変わりました。
あとはカードリーダーは取り外してUSB3.0を取り付けました。
途中想定外なことがありました。
その1:
パーツ組み込む前にひと作業がありました・・・
やはり中古ケースだけあって掃除は結構大変でした。
おそらくスモーカーご愛用のもだとおもいますね。これは通常の汚れ方ではなかったです。
喫煙室の中にパソコン置いていたのか?アルコールウェットティッシュを相当な枚数使いました。
一部パーツは水で洗いました。
完璧に隅から隅までキレイにしてやりました(^^♪
その2:
ケースに組み込んだあと起動せず・・・
焦りましたわ・・・とんだブツを手に入れた?
スイッチが悪いのかと思いましたが、結論は汚れ、ホコリのようでした。
フロントパネル オーディオヘッダー作動せず・・・
USB2.0も作動せず・・・
USB3.0は作動と作動なしの繰り返し・・・
おそらくパーツ外して放ったらかして、ホコリだらけにしておいたのではと思います。
完全作動まで約2時間奮闘しました。
直ったので良かったです。
組み込んだCPUは、第6世代SkylakeプロセッサーのPentium G4400です。
格安で組んだゲーミングPCになりました・・・
わりと小さめのケースにギッシリと詰まった感じになってます。
Pentium G4400搭載パソコンのエクスペリエンス インデックスを取ってみましょう。
エクスペリエンス インデックスは7.1です。
Windows7は7.9が最大値ですので、この頃のパソコンであれば高性能です。
G4400にしてはいいスペックに仕上がってます。
SkylakeゲーミングPCをいい感じで仕上げました
IN WIN BR665 Micro ATXケースを探して購入。
G-Tuneのものにでしたが、ケースは汚れていて、
パーツもツメが折れかけていたり・・・
でも、補修ができました~
良かったと安心したのは、つかの間でした。
メインスイッチが壊れている・・・
USB3.0が使えたり、あれれ~使えない・・・
USB2.0がまったく使えない・・・
入念な掃除をしたら、不具合が全て解消しました。
ホコリ・汚れが原因で起動しなかったり、接触不良などがあるんですね。
その後は、不具合は無いようです。
中古ケースの購入は、リスクを考えてしないといけませんね。
ですが、今回のG-Tuneパソコンケースに入れると、
G-Tuneのゲーミングパソコンに見えてきます。
グラボがGTX560TiなのでGTX750辺りに変えてやると最新パソコンに変身できそうです。
CPUがもっといいのが乗せられたら良いんですが・・・
2016年04月28日
プレカリアート真面目明さん
2016/05/14
みっちゃんさん
2016/05/14
ありがとうございます!
このケースは落札費用の割には傷みが多かったですが、きれいにしたらイイ感じになりました。大事に使っていきますね!