取り外してワンショルダータイプのバッグとして使えます

お買い物バイクを売却したのでかわりにビアンキ Via Nirone7にその任務についてもらっていたのですがカゴが無いとやはり不便だなと思うようになりました。

フラットバーロードにカゴを付けるのもなんだなと思っていましたが

ネットを巡回しているときにこのバッグを見つけて「これはちょうどよいのではないか?」と思い購入しました。

RIXEN&KAULは取り外しが簡単で良いですよね。

自転車に取り付けて使うバッグですがナップサックの様に背負う事も出来ます。カジュアルな感じですが容量は25Lあり、普段使いの自転車バックとして十分な容量です。

普通はヘッドチューブアダプター KR822を使ってシートポストに装着するのでしょうが今回はフロントにつけてみました。フロントアタッチメント KF810を使っています。

物が入っていない時にはしぼむのでまるで普通のフロントバッグのようになります。

お買い物のときにはさっと外してバックをお店の中に持っていけるので非常に便利です。

普段は外しておけばよいので利便性がかなり上がりました。良い買い物をしました。

Manyaさんがヘッドチューブアダプター KR822のレビューをしてますがこっちで取り付けるのも良いなぁと思って見ています。

RIXEN&KAULのスポーツ車用バックはフリーパックスポーツ KM821が定番なのでこれを追加したら普通に旅行のできる自転車になりそうです。

これがフリーパックスポーツ KM821です。

ただこのビアンキはドロップハンドルに戻そうかと考えているのでその時はこのバックは他の自転車に移行するかもしれません。

• サイズ : 31×46×28cm
  • 容量 : 25L
  • 対応アタッチメント : CK810(アタッチメント別売り)
  • カラー : ブラック

2016年04月27日