e-Sportsの第一線で活躍するプロのお墨付き
パフォーマンスを高めるゲーミングキーボード【Logicool G310 Atlas Dawn】(以下 G310)
このゲーミングキーボードは通常のキーボードと違い、パフォーマンスを高める設計をしております
今回はG310の主な仕様を以下の様に解説します!
・業界最速クラスの1.5mmのアクチュエーションを可能とするRomer-Gメカニカルスイッチ搭載
・長時間の使用でも腕の疲労を抑えることが出来るパームレスト
・指を最適なポジションに維持出来るファセットキーキャップ
・暗闇で鮮やかに光るバックライト
・指定したキーをワンボタンで無効に出来る
・2年間の無償保証でサポートが頼もしい
Logicool G310 AtlasDawn 徹底解説
業界最速クラスのパフォーマンス重視のRomer-Gスイッチ
【G310は応答速度が業界最速クラスの独自キースイッチ Romer-Gキースイッチ搭載】
一般的なキーボードより20%も応答速度が優れています!
瞬間の駆け引きを制するには、この20%が鍵となる!
G310を購入する以前、私は家電量販店などで購入できる一般的なキーボードを使用しておりましたが【ゲームに適したキーボードが欲しい】という欲でこちらを購入しました
そして、いざ使用してみると普段のタイピングからゲーム等
G310を使用した全てのシーンで応答速度の速さが目立ちました
特に、ゲーム内で連打をした際はあまりの応答速度の速さに言葉を失いました
【長時間の使用でも疲労を抑えてくれるパームレスト】
G310のフレーム部分はパームレストとして使用出来るように範囲を大きく取っています
その為、長時間に及ぶ使用の際に疲労を軽減してくれます
他にない形状なので、G310の大きなポイントです
【指を最適にポジションに維持してくれるファセットキーキャップ】
Logicool 独自のキーキャップ ファセットキーキャップです
キーの中央が溝になっており、指を覆うようにフィットしてくれるので
押し間違え防止はもちろん、指を最適なポジションに維持してくれる為
タイピングやゲームで使用した際に、キーを入力する手順がスムーズになりました
また、私はキーボードを見ずに、タッチタイピングをするのですが
ファセットキーキャップのおかげで、ミスが激減し、タイピングの正確性が向上しました
私がG310を愛用する一番の理由です
【暗い場所で鮮やかに光るバックライト】
G310は青色のバックライトを搭載しております
鮮やかに発光する為、暗い場所ではキーの位置を一目見ただけで把握する事が出来ます
また、ワンボタンで明るさを5段階、調整する事が出来ます
専用ソフトウェアを使用する事で、キーの光り方の設定も可能です
私は部屋の電気を完全に消して、使用する事が多いのでとても便利な機能として考えております
【指定したキーをワンボタンで無効化】
ゲームに不必要なWindowsキー等をはじめとした特定のキー
また、ソフトウェア上で指定したキーをワンボタンで無効化する事が出来ます
ソフトウェア上で無効化するキーを指定出来るのはとても便利な機能です
私はゲームに不必要なWindowsキー・半角キーを無効化しております
【安心の2年間無償保証】
万が一、原因不明な故障等が起こってしまった場合でも
購入から2年間以内なら保証申請する事によって、代替品を受け取る事が出来ます
私は以前、初期不良を引いてしまい、保証申請を送ったことがありましたが
連絡から2日程で代替品を送って頂けました。サポート面もLogicoolは頼もしいです
【総合評価】
G310はデザインと性能、そして特にパフォーマンス面に優れており
ゲーミングキーボードの模範的な存在と言っても過言ではないと思います
是非、一度 皆さんもお使いになってはいかがでしょうか
今回は、Logicool G310 Atlas Dawnのレビューでした
ご閲覧ありがとうございました
2016年07月24日
amazon.co.jp