ロジクールファン必見

G310の特徴として感じられた部分

①メカニカルキー(ローマーG)

②10キーレス

③ファセットキーキャップ

実際に使用した感想ですが、まずスコッと押せます。

スコスコっと音がなるのであまり押した感じはしません。

カチッとした音や押した感覚を重視されるユーザーはむいていないと思います

指圧もそんなにいらないので、あまり気なるところもなく

購入時の判断材料としてはスコスコ感だけではと思います。

G910との比較画像ですが、実物はコンパクトといった感じはありますが

デザインにインパクトがあるので、あまりコンパクトな印象を受けませんでした。

ただ実物に使用していく中で、限られたスペースで使用する際にはやはり10キーレスという部分がとても助かったのが感想です。

私が1番他ゲーミングキーボードとの差別化が成功しているのでは?と思う部分となります。

ファセットキーキャップといった名称のこのキー1つ1つの両端が上がっている仕様

高すぎず低すぎずの引っ掛かりなので押し間違えが少なくなり、他キーへの移動もスムーズに行えます。

この点は非常に高く評価できると思います。

ゲーミングキーボードと謳われる商品が増えている中で

この様に特徴がある物を1度使ってしまうと、他商品になかなか浮気出来なくなるので

いい商品をロジクールは展開しているんだなと感じました。

更新: 2016/11/30
総評

ゲーミングキーボードとして

ゲーミングキーボードとしては申し分ない出来栄えだと思います。

コンパクトになっているところ、押し間違え防止の工夫など

しっかりと作られています。

青色にも全体が光るので、ロジクールファンにはもってこいです。

スコスコ

使用した感想として、スコスコとあまり押した感覚はえられません。

カチッと鳴る軸が好みの方、押した感覚が欲しい方にむいていません。

コンパクトになっているので、限られたスペースでのゲームプレイやPC作業に関しては

とても役立つ印象となっていてます。

デザイン性

値段相応

外観の感想ですが、プラスチック感が強いと思いました。

ただ良い点として、WASDの部分が他のキーとは違うデザインであるのと

キー全体が青色に光る部分は、流石ロジクール製品だと思います。

2016年07月頃