e-onkyoで楽曲購入するためのプリペイドカードの限定版。

『e-onkyo music』という、ハイレゾ音源の音楽配信サイトで楽曲を購入することが出来るプリペイドカードで、これは2015年12月に限定数8,000枚で販売されたものです。

金額は3,500~50,000円の範囲で1円単位で指定可能です。

『ガールズ&パンツァー劇場版公開記念!コラボプリペイドカードを販売開始 2015/12/12』

ガルパンは、劇場版が4DXになったり、上映期間延長を何度か繰り返したり、

聖地である茨城県大洗で2016/11/13に行われた、大洗あんこう祭りに13万人も押し掛けるなど大人気のはずですが、私の行った所では結構な数が残っていました。※2016/11/13に確認。

(場所が知りたい方はお伝えします。)

もちろん通常版のプリペイドカードも用意されています。

こちらは3000円と5000円の固定金額で売っているのを確認しました。

『e-onkyo music』ではハイレゾ音源を配信していますが、今ではMQA音源も配信しています。

MQA音源ついてはDP-X1Aでレビューを行っていますので、よろしければご覧ください。

更新: 2016/11/22
実用性

クレジットカードを使いたくない場合やプレゼント用に便利。ただし期限6ヶ月に注意。

クレジットカードを使いたくない、使えない時にプリペイドカードの利用が便利です。

また、友人へのプレゼント等にもいいですね。

ただし注意点があります。

このプリペイドカードは購入から6ヶ月です。

『e-onkyo music』ではクレジットカードやプリペイドカードの他にも楽天ID決済、ドコモケータイ払い、auかんたん決済、ビットキャッシュ、、e-onkyoポイント、クーポンID、Vプリカで決済ができます。

プリペイドカードの使い方は

『e-onkyo music』のサイトに行って、ログイン。

ウォレットのメニューから

プリペイド番号はカードを削って確認してください。

削った所に記載してあるプリペイド番号を、PINの欄に入力して登録をクリック

これでウォレットへのチャージが完了です。

曲を選んで、購入する時の「ステップ3決済選択」でウォレットを適用することで購入できます。

購入の際には、金額やカート内容のチェックは必ずしましょう。

次に進めて、最後に確定することで購入完了し、ダウンロードできるようになります。

2016年11月22日