お買い得だが色選択は誤った

先日、解約するつもりだったiPhone 5sをiPhone 6に機種変更してしまいましたので、急遽アクセサリーなども買い集めました。

特にこれまでiPhoneシリーズではガラスフィルムを使い続けていて、今回もガラス製で、しかもホームボタンの快適度の問題で薄いものかエッジ加工がしっかりしているものが良いと思っていました。

Amazonで探すと、それこそどれを選んで良いか判らなくなるほどの選択肢がありますので、その中で厚さ0.3mm以下且つ格安で、評判が特に悪くないものという基準で探してみたところ、目にとまったのがこの製品でした。

厚さ0.26mmかつ硬度9H、飛散防止処理、ラウンドエッジ加工といった基本はすべて押さえていながら、価格が特に安かったのです。一応不良時の返金保証もあるとのことでしたし、この価格なら出来が悪くてもまた他の製品を試してみれば良いかという諦めもつきます。

意外としっかりとしたケースに入っていますし、日本語パッケージとなっていたのは少々意外でした。まあ、何が「次世代強化ガラスフィルム」なのかはよく解りませんが、そこはあまりツッコまないことにしましょう。

更新: 2016/04/21
総評

精度もまずまず。お買い得度は高い

それでは中身を見てみましょう。

保護材に包まれたフィルム本体に加えて、クリーニングクロスと日本語できちんと記述された手順書が入っています。

ここで貼った結果をご覧いただくべきだと思うのですが、私が買ったこの製品は『白』で、iPhone 6の本体色は『スペースグレイ』でした。スペースグレイに合わせるのなら普通は黒を買うべきなのですが、今までシルバーのiPhone 5sを使っていましたので、つい何も考えずに白を買ってしまったのです。

そこでこのアンバランスさが気にならないよう、早々に手帳型ケースも調達しました。近日中にそちらを掲載しますので、装着の状態はそのときにご覧いただきます。

2016年04月03日