ぴょんきちさんに教えていただいたTBSラジオ昼帯番組「たまむすび」
投稿したメッセージが読まれると、各曜日別に色分けされたステッカーがいただけます。
月〜金・5枚が揃ったら、TBSラジオたまむすび担当さんに郵送すると、たまむすびTシャツと
交換してもらえます。
送って下さるTシャツには、裏面に済印が押されたステッカーも返却されます。
月〜木の4日間を担当するメインキャスターは、フリーアナウンサー赤江珠緒さん。
その赤江さんは出産を控えておられ、先月一杯でひとまずおやすみに入られております。
体制改変に伴い、赤江さんの名が入っている月〜木ステッカーは既に変更。
たまむすびTシャツへの交換申請権利も5月末で 他の賞品に変更されるそうです。
どうしても「赤江さんの名入りTシャツ」が欲しい!
そして、、、3月の末に 各曜日揃いました。 送りました。
今日 届きました。 嬉しいったら ありゃしない。
どこでも着ることができる デザイン でした
これが各曜日色別のステッカーです
勝手に このようなファニーな雰囲気で 平仮名で たまむすび と大書されており
水引の結びが切られているデザインを想像していました
意外 と言ったら失礼でしょうが、普通に着ることができるデザインでした。
絆のロープの左端に 平仮名で た ま む す び と縦書きされております。
下にはローマ字で各パーソナリティのお名前が入ります。
ちゃんと Akae Tanao
これが有ると無いとでは ぜ〜んぜん違います(当家比)
Daluc ダルク というオリジナルデザインTシャツを受注するブランドの製品でした。
着心地の良い細番手の綿100%糸を天竺編みで仕上げる手法なので、
横方向へのストレッチ性能も充分。
Lサイズを送っていただいたので、薄手のポロシャツや長袖Tシャツの上に重ね着することができそうです。
お店で着用していると 普段はエプロンで隠れてしまいますが、たまむすびファンのお客さんがお見えになったら、ペロンとめくり上げて 自慢する気 満々でございます。
返却されたステッカーの裏には済印が押されております。
これで とりあえず この5枚は どこかに貼り付けることが可能になりました。
火曜日と水曜日と金曜日は 在庫を持っておりますが、月曜日と木曜日は新規に入手しなければなりません。
今日火曜日の放送で、自分のメールが採用されているかどうかは 深夜のウォーキング中に判明します(ラジコプレミアム経由ICレコーダー録音を聴きながら歩くんです)
次に5枚を揃えることができたら、このTシャツに代わる新しいノベルティが用意されているとアナウンスされております。
さて どんなものになるのか。 それも楽しみです。
2017年04月11日
ぴょんきちさん
2017/04/11
私も3月頭に3組申し込んだのが届いてます\(^o^)/
お店に着て行けばオッサンのペアルック完成ですな(^^;
フェレンギさん
2017/04/11
いつか実現させましょうね。