2016.06.04 追記
2016年4月19日から全国のコンビニエンスストア(セブンイレブンは5月3日より)で「UCC ブラック無糖」2缶に一つ付いてくるキャンペーンが展開されています。
※BLACK無糖×メルセデス・ベンツ Premium Collection.
全5種類の 1/64ダイキャスト製になります。
harmankardonさんのモチモノ登録で本キャンペーンを知り近所のよく行くコンビニを数軒回るも無くて諦めていたのですが、同日より販売開始されているライザップコラボスイーツがミニストップ限定で先行販売されていたので普段寄らないミニストップに行ったところ、本品を見つけました。
店には全種類揃っていましたが、息子が欲しがっていた三車種を掴んできました。
No.1 300SL #417 Mille Miglia
No.2 190 E 2.5-16 EVOLUTION II
No.3 CLK DTM AMG
もう少し頑張って欲しい
亜鉛合金製ですが持った時にトミカよりも軽く金属製ではあるもの、ディテールも含め少し安っぽく感じられます。
言い方は悪いですが、オマケレベルで(おまけですが)単品で販売されていても手を出す気にはなれないレベルです。
まぁ、本車種のミニカーを他で見る事はほぼ無いので、本車種に限り単品販売されていたら購入してしまいそうですが(^^;
No.3 CLK DTM AMG
2016.06.04 追記
最近訪れる回数が減っていたいつものセブンイレブンでしたが、久しぶりに店長がいる時に来られたなと思っていたらスッとバックヤードに行ってしまいました。
特に気にせず買うモノを選んでいたら突然店長が声をかけてきて「来店したら渡そうと思ってずっととっておきました」と 5セットまとめていただきました(*_*)
そういえばセブンイレブンだけ開始時期が遅れている事を知らず、こちらの店でキャンペーンの事を聞いたんですが、その時には店長さんもキャンペーンの事を知らず諦めていたのでした。
こちらの店には以前アッガイ鍋の入っている一番くじで通い詰めて以来、店長と店員のおばちゃんとよく話すようになっていたのですが、こんなものまでとっておいていただけるとは(^^;;;
既に目当ての 3台は入手できていましたが、思わぬところでフルコンプすることになっちゃいました。
No.4 SLS AMG
No.5 Mercedes-AMG GT