スイスの人はフクロウをこう見る

スイスのデザインといえば・・・

Swatch

Victorinox

SIGG

ぐらいは知識の浅い私もしっている有名どころですね。

こちらのLojicoolのマウスはのデザインは「スイスデザインカンパニー」となっていました。

Logitechはスイスですものね。

奇抜デザインですがフクロウさんに惹かれ&相方氏より超薦められ購入しました。

外観

あなただけみつめてる

目ヂカラ強いよ
目ヂカラ強いよ~

小さめのマウスにデザインされたフクロウがプリントされています。

ちょっと奇抜めのデザインが目をひきますね。

クール&スタイリッシュ(シンプルモダン系)を目指しているので購入を迷いましたが・・・

「デザインとしてcoolだからいいか」と自分を納得させました。

最初「これはかわいいのだろうか?」と疑問に思っていましたが、

だんだんかわいらしく見えてきました。不思議。

Microsoft3500と並べてみました
Microsoft3500と並べてみました

手が小さいので普段使いは小さいマウスが好きです。

ゲーミングマウスも小さめを選んでいます。

並べて横から
並べて横から

厚みもほぼ同じですね。

意外だった点は、クリアなパッケージに入っていたため

「ツヤツヤ・ツルツル」のイメージでしたが、

開けてみると「マット仕上げ」のプリントでした。

更新: 2016/04/17

普通。何も無く普通。

ワイヤレス10m・・・レシーバーとそんなに離れて使うことがないので、コレがすごいのかわかりませんが、特に遅延なく追従します。

クリック音は大きくも無く、小さくも無く。軽い音です。

ホイールは少し擦れるような音と手ごたえがありますが、引っかかりはなくスムーズに動きます。

サイドの赤い部分は滑り止め仕様になっています。

・・・うん。普通です。

更新: 2016/04/17
総評

愛着がわきますね

無機質感も好きですが、だんだんかわいらしく見えてきて愛着をもって使えます。

フクロウ意外にも「キツネ・ライオン・サル」のデザインがありますが、

フクロウスキーなのでフクロウ一択です。

さて、誰が一番にてるかな?
さて、誰が一番にてるかな?

メガネフクロウさんに決定
モデルさんはメガネフクロウに決定

余談:検索時「フクロウ マウス」とは検索しないでくださいね。ちゃんと「ロジクール」って入れてください。ひどい目にあいます。

2016年04月06日

amazonさん

• フェレンギさん

2016/04/17

ダメと言われなければ、しなかったよ、「フクロウ マウス」。

グラフィックのみならず、配色がよいですな〜。
    ナイスマウスでございまうす。
  • atsuo@tokyoさん

「フクロウ マウス」、出てくる画像が想像できますな(^^;

こんなオシャレなデザインのマウスをロジクールで出しているのですね。
  • くろぱんださん

フェレンギさん

ありがとうございまうすです。

ダメと言われるとしたくなる心理。わかります。
    でも、ワザとじゃないです。私は普通にしてしまいました。
    フクロウさんと暮らしたい私としては免疫あるので大丈夫でしたが。

幾何学模様でも日本のデザインだと柔らかめの彩色になりますよね。
    他の動物のデザインの中で1番激しい色彩ですね。気に入ってます。