ふわふわサスペンション
フレームはトラス構造でかっちりしていますが、前後サスペンションがあるので滑らかに走ります。
自転車としては高価かな
世間的には高価な方でしょうね。
2015年03月頃
世間的には高価な方でしょうね。
2015年03月頃
なんだかんだいつも乗ってる。(追記中)
元はマウンテンバイクという種類の自転車です。今は、タイヤを細いのに交換して、街で乗っています。とても古いです。もはや検索で正確な情...
愛車(2台目)
愛車と絶景をパチリ 愛車1号を買って自転車生活を送り始めて早8年目になり、乗っていない時期も何年かありましたが、それでも総走行距離は2万...
ホワイトサイクリング
ちょこっといい自転車を導入してみました。イオンの自転車は初めての導入となりましたよ。
ゲージュツの秋!番外編(購入品):瓶の中の世界
文化の日の振替休日に行った今年のゲージュツ活動=ネコとイヌをモチーフにした作品の展示・即売会である“ねこばっかぷらすワン♪”への参...
せまい机上対策
(↑)自宅でこの組み合わせでモバイルモニタを使ってたわけですが自宅よりも、職場環境を優先すべくモバイルモニタを職場に持参しましたし...
リンク先は2022年ですが 2024年のボージョレ・ヌーヴォー
解禁日に友人がボージョレ・ヌーヴォーを届けてくれました。 初めてのブランド ジャン・ド・ロレール 嬉しいことにポール・ボキューズの...
タカキさん
2016/04/15
ホイールは451装着可能でしょうか?
カンパニョーロ?
リアのエンド幅は135mmなのでしょうか?
前のサスペンションが柔らかいとの事ですが実走ではどうなのでしょう?
ミニベロは乗り始めたばかりでわからないことが多すぎなので教えていただければと思います。
コルナゴ チタニオも所有とのことでうらやましい限りです。
koriさん
2016/04/16
リアエンドは135、リムは406が入っています。
但し406だとシマノBR600ロングアーチのブレーキが必要で選択の余地が無くなってしまいました。
おそらく451を装着するとショートアーチが使えるはずです。
ディレイラーとリアハブはカプレオ、シフトレバーはヨシガイの手元変速パワーラチェットにしました。
フロントサスペンションだけはプリロードを調整できます。あまりストロークが無いので段差に勢いよく乗ると底突きします。
jakeさん
2016/04/16
細いフレームを橋のように組み合わせてるのって。
憧れますが、やっぱ高いですね
koriさん
2016/04/17
トラス構造なのでフレームの剛性が高くてカッチリしています。なのでサスペンションが必要だったのだと思います。ロードバイクに比べると、車重が結構重く感じます。