金属ボディ&ハードウェア暗号化とパスワード保護機能でデータをガード

Kingstonのセキュリティ対応メモリーです。

金属のボディなので持つとずっしりと重たく感じます。

この製品の良いところは、専用のアプリケーションでログインしないとアクセスができない、ハードウェアレベルでの暗号化処理。

10回連続してログインに失敗すると、強制的にフォーマットされてしまいます。

なお、Macintoshで使う場合、El Capitanから旧プログラムではログインできなくなっています。
新バージョンのプログラムを以下よりダウンロードできますので、入れ替えておきましょう。
※フォーマットされますので、バックアップを忘れずに!

クラウドとの連携機能もあり、Google Drive、OneDrive、Amazon Cloud Drive、DropboxまたはBoxと連携し、自動的にデータの同期が可能です。
ただし、クラウド上のファイルは暗号化されませんので、必要かどうかは検討したほうが良いかと思います。

速度は読み込みは150MB/sを越えるものの、書き込みは50MB/sに届かず少し遅め。
とはいっても、ハードウェアレベルでの暗号化処理も行われていますし、こんなものかな。

ソフトウェアレベルの簡易暗号化ではなく、ガッツリと暗号化してデータを保管したい方にはお勧めの製品です。

2016年04月11日

• ちょもさん

2016/04/11

うーん、コメントで堂々と規約違反をやらかすのは凄いなぁ…。
    利用規約の3,禁止行為をご確認くださいませ。

運営側に報告させていただきましたので、あしからず。