結構色んなメーカーのパーツを使いたい私ですが、電源ばっかりは信頼が大事。
電源が壊れる時は他のパーツまで巻き添えにしちゃうので・・・w
って事でずっとストックしていた電源をようやく使う事になったのでレビューします。
電源を選ぶ時は、いくつか決まり事を作ってます。
1、フルモジュラー
不必要なケーブルが増えると邪魔&まとめるスペースが勿体ない。ケースによってはエアフローの邪魔をする場合もあるし。
2、105℃コンデンサ使用
きっと寿命が長いはず!
3、長期保証
CORSAIRの電源は5年保証が付いているので、最低でも5年は頑張ってくれるはず!
4、できればGOLD認証以上
電源変換効率は電気代に直結するので・・・。
とりあえず、これくらいの条件で探していると、保証面でCORSAIR電源くらいしか候補が見当たらなくなっちゃうので、CORSAIR最高!な訳ですw
では、開封の儀!!
外箱
内箱
開けるとこんな感じ。
ホントはケーブルが布のカッコイイ袋に入っているのですが、なんと紛失しました!!
本体が綺麗に収まってます。
内容物一覧。
ケースのサイドパネルから見えるのはこの面。
個人的にこういうシンプルさが好きです。
フルモジュラー!割と余りがちなペリフェラルとSATAは2つしか使いませんでした。
ファンももちろんCORSAIR製の静圧ファンです。
電源が壊れたらこのファンだけ抜き取っても十分価値がありますねw
組み込んだ所。
私のケースがHAF-Xなので、もう少しシックなケースの方が似合うかも知れませんが、こういうシンプルでカッコイイ電源はなかなか無いですね。
ちなみに、推奨は底面吸気で背面排気ですが、ケース内吸気でも大丈夫です。
ただ、ケース内吸気だとマザー側に当てるエアーを吸い込んでしまう可能性があるので、デュアルチャンバーを採用しているケースの方が望ましいですね。
2014年頃