番組特製コースターですよ

TBSラジオで土曜日13時から放送している「爆笑問題の日曜サンデー」のノベルティのコースターです。

参考資料 : http://tbs-blog.com/ai-eto/25665/

欲しかったんです

わたくし、ラジオっ子です。
投稿も少々嗜んでおりまして、番組グッズをいただくのが喜びになっております。

土曜日は TBSラジオの「爆笑問題の日曜サンデー」を聞いています。
この番組はプレゼント企画もあって、何度か食べ物やお酒をいただいています。

でも私が密かに欲しかったのは、14時ごろから始まるコーナーの「サンデー マナブくん」で質問や疑問が採用されたリスナーがもらえる「番組オリジナルコースター〝よくわかりまーすたー〟」
命名は駄洒落ですね。モノはコースターです。

このコーナーは「何かを学んで行こうという知的好奇心をくすぐる〝お勉強?〟のコーナー」との事で、時事的な話題を取り扱い、その道の専門家をゲストに招き、爆笑問題と疑問点を学ぼうというものです。

リスナーはそのテーマに関連した疑問や質問を投稿して、採用されるとコースターがいただけるのです。

たまたま私のよく知った話題が取り扱われたときに、キャッチーな質問を投げたところ、まんまと(^^;採用にこぎつけた次第です。

開封動画

当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。

MAY I HELP YOU/イースI&IIクロニクルズ オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation

更新: 2016/04/08

やっと手に入れました!

後日、封筒が届きました。
たまむすびとは違って切手が貼られていてあて名は手書きでした。

中身は挨拶状とコースター。

てっきりコースターは 1枚だと思っていましたが 5枚入っていました。
消耗品ということを考慮しての配慮でしょうか。ニクいですね!

紙製のよくあるコースターで、爆笑問題さんをデザインしたポップな仕上がりです。

でも使うのはためらうなぁ。もったいなくて>w<

満足度

夢がまた一つ叶いました

好きな番組のノベルティを頂けると、採用された証にもなりますし、心が満たされます。
抽選で頂けるものもうれしいのですが、投稿が採用された上で頂けるグッズは、やはり心が躍りますね♪

2016年03月頃

TBSラジオ

• フェレンギさん

2016/04/08

>心が満たされます。
    >投稿が採用された上で頂けるグッズは、やはり心が躍りますね♪

ぴょんきちさん、上手いこと言うなぁ!
    ラジオ番組等で頂戴するノベルティに対して「自己満足」と自嘲気味に書かずに、その時の高揚感を正しく言葉にされていると思いました。

ただ嬉しいという気持ちとはちょっと違うんですよね。
    自分がもらったノベルティじゃないけど、今、私の心も満たされました。
  • ぴょんきちさん

2016/04/08

小さなステッカー一枚であっても、勝ち取った証ですもの。愛おしくもなりますわな。
    結構いろんな感情の集合体なんですよね。基本、お金で解決できないモノの入手って。

いろんな番組のいろんなノベルティを頂いているんですが、レビューしたくてたまりません>w<
    ゆうゆうワイドのお手紙セットとか、たまむすびのものとか!\(^o^)/
    いつか投稿できた暁には見てやってくださいな。