TBSラジオで土曜日13時から放送している「爆笑問題の日曜サンデー」のノベルティのコースターです。
参考資料 : http://tbs-blog.com/ai-eto/25665/
欲しかったんです
わたくし、ラジオっ子です。
投稿も少々嗜んでおりまして、番組グッズをいただくのが喜びになっております。
土曜日は TBSラジオの「爆笑問題の日曜サンデー」を聞いています。
この番組はプレゼント企画もあって、何度か食べ物やお酒をいただいています。
でも私が密かに欲しかったのは、14時ごろから始まるコーナーの「サンデー マナブくん」で質問や疑問が採用されたリスナーがもらえる「番組オリジナルコースター〝よくわかりまーすたー〟」。
命名は駄洒落ですね。モノはコースターです。
このコーナーは「何かを学んで行こうという知的好奇心をくすぐる〝お勉強?〟のコーナー」との事で、時事的な話題を取り扱い、その道の専門家をゲストに招き、爆笑問題と疑問点を学ぼうというものです。
リスナーはそのテーマに関連した疑問や質問を投稿して、採用されるとコースターがいただけるのです。
たまたま私のよく知った話題が取り扱われたときに、キャッチーな質問を投げたところ、まんまと(^^;採用にこぎつけた次第です。
開封動画
当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。
MAY I HELP YOU/イースI&IIクロニクルズ オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation
やっと手に入れました!
後日、封筒が届きました。
たまむすびとは違って切手が貼られていてあて名は手書きでした。
てっきりコースターは 1枚だと思っていましたが 5枚入っていました。
消耗品ということを考慮しての配慮でしょうか。ニクいですね!
紙製のよくあるコースターで、爆笑問題さんをデザインしたポップな仕上がりです。
でも使うのはためらうなぁ。もったいなくて>w<
夢がまた一つ叶いました
好きな番組のノベルティを頂けると、採用された証にもなりますし、心が満たされます。
抽選で頂けるものもうれしいのですが、投稿が採用された上で頂けるグッズは、やはり心が躍りますね♪
2016年03月頃
TBSラジオ
フェレンギさん
2016/04/08
>投稿が採用された上で頂けるグッズは、やはり心が躍りますね♪
ぴょんきちさん、上手いこと言うなぁ!
ラジオ番組等で頂戴するノベルティに対して「自己満足」と自嘲気味に書かずに、その時の高揚感を正しく言葉にされていると思いました。
ただ嬉しいという気持ちとはちょっと違うんですよね。
自分がもらったノベルティじゃないけど、今、私の心も満たされました。
ぴょんきちさん
2016/04/08
結構いろんな感情の集合体なんですよね。基本、お金で解決できないモノの入手って。
いろんな番組のいろんなノベルティを頂いているんですが、レビューしたくてたまりません>w<
ゆうゆうワイドのお手紙セットとか、たまむすびのものとか!\(^o^)/
いつか投稿できた暁には見てやってくださいな。