Android、iPhoneをこの1本で充電できます。

リール式のケーブルです。

長さは1m。

ケーブルはフラットタイプなので、断線しにくい構造になっています。

充電とデータ転送に対応しており、充電については、急速充電にも対応しています。

このように、MicroUSBの先にLightningがあります。

この1本で、Android端末、iOS端末に対応しているということです。

使用には、MFI(Made for iPhone)の記述はありませんが、iOS9.3.1で問題なく使えました。特に警告も出ませんでした。

リールケーブルは、MicroUSBのみ、Lightningのみの製品は多くありますが、このような複合製品は多くありません。

私の場合、iPhone、Zenfone2、Zenfone Go、Nexus5xを持ち歩いています。車での移動が主ですが、車内に長いケーブルが転がっていると、散らかっているように見えて、リールケーブルを愛用しています。

これなら、iPhoneとZenfone2、Zenfone Goを1本で賄えます。

値段が安いのが、更に魅力的です。

2016年04月08日

• cybercatさん

2017/12/08

この先端付け替え式のヤツ便利ですよね。
    自分も使ってますが、

こつちのリール式の方が良かったなー...
  • ナンチャンさん

2017/12/08

猫2号さん

リールは便利なことは便利ですが、断線しやすいですね(*_*;