PHANTEK PH-TC14PE
CRYORIG R1 ULTIMATE
RAIJINTEK NEMESIS
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
などなどツインタワー型CPUクーラーでよく冷えると言われているモデルは
ほかにも沢山あるのですが今回私はNoctuaのNH-D15選びました
Noctua NH-D15を選んだ理由は
茶色いファンがジジ臭い!からですw
さんが一応正規輸入店らしいのでこちらで購入
9,890円と送料670円計1万を超えるがハイエンド空冷だから仕方ない
と言うかNH-D15発売当時は15000円ほどだった記憶なので安いんではないだろうか?
FAN音が静か!で冷える!
Noctuaと言ったらヒートシンクの出来もよいのですが
付属するFANもなかなか高性能!
銀矢IB-E EXで使われてるこのFAN風量がすごいが音も爆音w
ですので銀矢はヒートシンク性能と言うよりこのFANの威力で冷やしてる感が有る
Noctuaはヒートシンク性能が高くFANを高回転で廻さずとも冷えちゃいます
FANは廻しても1500rpmだし抵抗みたいなケーブル刺すと1300rpmまで抑えられるみたいです
私は600RPMぐらいで現在使用してますが、問題なく冷えるし静かです(#^^#)
ヒートシンクの取り付けも簡単で確実、使いやすうございます
ハイハイトなメモリーモジュールもD15は配慮されており搭載可能!
(ただしメモリー側にFANが搭載できないが)
ただ不安なのがSkylakeでCPU基盤がペラペラになったので1320g(fan込)の
重量を支え切れるのか?それだけが心配ですw
箱から漂うプレミアム感
外箱から漂うプレミアム感
そして箱を開けた中身もさらに整然と梱包され期待を裏切りません
本体はかなり厳重に梱包
なんだか今までのCPUクーラーでは味わけなかった感じが味わえますw
ヒートシンクは厳重梱包
INTEL系の取付金具
マニュアルも入っているが日本語は無い|д゚)
でも図を見れば取り付けできますw
FANクリップや抵抗入りのコードと簡易ドライバーが入ってました
うむ!シンプルで美しいスタイルがたまらんち!ヒートパイプは6本です
ローハイトのメモリーならFAN取り付けOK
D14からハイハイトメモリーにも対応したD15
CPUクーラーに1万という冒険だったが満足です!
やっぱりバイクもPCも私は空冷がいい!
こんな感じに取り付けました('ω')
PCIeの一番上のスロットは使えないサイズです(´・ω・`)
x1タイプのがついてれば問題ないですが、x16がついてる場合グラボがさせずに積みます
うん!このじじ臭いFANの色たまらん!
愛用のモモヒキの様な落ち着いた感
私の求めてたのはこの感じです!
2016年05月24日
techace
supatinさん
2016/05/25
(*・ω・)*_ _)ペコリ
ハイエンドクーラーらしい存在感!
画像から察するにヒートパイプの曲げ部分も潰れ無しみたいですし
性能もとても良さそうですが細部の造りも良さそうですね
(*´ω`*)
ホーリーテールさん
2016/05/25
コメントありがとうございます
しっかりと造られていて
ベースプレート
とヒートパイプの接合も良くできていますし
フィンとピートパイプの密着も良く、
熱をフィンに確実に伝えてる感がありますです(#^.^#)