お買い得だよおっかさん

ドライブレコーダーの記録媒体として購入したmicroSDメモリーカードです。

容量はドライブレコーダーでの上限である64GBを選びました。

Team Micro SDHC/SDXC UHS-1 COLOR CARDシリーズ 10年保証(64GB)

2016/04/04現在 セールで更にお買い得になっています

商品の説明

世界第7位のメモリーメーカー「Team」
MicroSDXC 64GB UHS-1 SD変換アダプタ付属
読込:80MB/s 書込み:15MB/s
保証:10年(安心の日本国内サポート)

◇特徴
高速転送UHS-1規格対応
UVカラー印刷
最大転送速度:Read 80MB/秒、Write15MB/秒
スマートフォン、タブレット等の対応機器で御使用頂けます

◇人生のカラフルな思い出を保存
カラフルなデザインにより一目で識別可能な為、素晴らしい瞬間の思い出を保存するために最適です。容量の違いにより保存するデータを分ける等、可能性は広がります。

◇環境に優しい製品で地球を助けることに貢献
新しい印刷技術を採用することにより、マルチカラーで印刷する製造プロセスの間に、熱伝達カラーインクジェット印刷だけでなく、私たちの環境を保護するために、環境に優しいインクを使用して、エコプロダクツに貢献しています。

ブランド:TEAM
書込禁止ロック:Micro SD:無し、Micro SD → SD アダプター:有り
動作電圧:2.7~3.6V
動作温度:0℃~70℃
静的温度:-40°C~85°Cまで
データ転送速度:読取:80メガバイト/秒 書込:15メガバイト/秒
保証:10年保証
商品重量: 1 g
梱包サイズ: 1.1 x 1.5 x 0.2 cm
商品の寸法 幅 × 高さ:micro SD 15.0 x 11.0 x 1.0 mm、SD Adapter 32.0 x 24.0 x 2.1 mm
対応規格:UHS-1

購入したamazon商品ページより

ドライブレコーダーでは古いデータを上書きしながら、容量いっぱいまで使用しています。
パソコン上で半分近い空きスペースをつくり、CrystalDiskMarkを行いました。

実測値もいいですね
実測値もいいですね

更新: 2016/04/06

記録品質も問題無し

遊びに行ったときの映像です。ひさびさなので、迷いながらでした。

耐久性に難があれば追記します。

2016年02月16日

amazon.co.jp