Kingmakのドライブレコーダーです。
2.7インチの液晶を搭載しています。
サイズは大きく感じますが、実際は幅約11センチ、高さ約4.5センチとコンパクトです。
仕様としては、Gセンサー搭載、LDWS、FCWS、駐車場のモニタ、モーションセンサー、4倍ズームなど、現在のドライブレコーダーではフルスペックな製品です。
カメラ自体は固定ですが、設置に吸盤式のホルダーを使うので、そちらで角度を合わせられます。
暗視ライトも搭載しており、設定をオートにしておけば、自動で点灯します。
給電はMiniUSBです。レビューでは、付属のシガーソケット電源を使わず、USB充電器を使用しました。1Aの出力の充電器から給電しましたが、安定動作しました。
録画はMicroSDを使います。メディアは付属していませんが、64GBのMicroSDXCまで対応しています。
HDMIでの外部出力にも対応。
吸盤式のホルダーはいったん設置すると、ぐらつくようなことは全くありません。
MiniUSB-USBケーブル、シガーソケット電源が付属しています。
液晶がメチャクチャキレイなんですよ。
運転しながら見るものではありませんが、キレイな画像なので、ついつい見てしまいました。
フルHDでの録画です。
搭載の液晶もキレイですが、録画の画質もとてもキレイです。何台かドライブレコーダーを持っていますが、間違いなくトップクラスの画質です。
LDWS、FCWSを設定していると、結構頻繁にアラームが鳴ります。大きい音ではありませんが、鬱陶しいので、機能をオフにしました。
これだけの性能で5000円!?
何かの間違いではないでしょうね。
それぐらいお腹一杯になるドライブレコーダーです。
2016年04月01日