機能満載、録画画質もトップクラスでしょう。

Kingmakのドライブレコーダーです。

2.7インチの液晶を搭載しています。

サイズは大きく感じますが、実際は幅約11センチ、高さ約4.5センチとコンパクトです。

仕様としては、Gセンサー搭載、LDWS、FCWS、駐車場のモニタ、モーションセンサー、4倍ズームなど、現在のドライブレコーダーではフルスペックな製品です。

カメラ自体は固定ですが、設置に吸盤式のホルダーを使うので、そちらで角度を合わせられます。

暗視ライトも搭載しており、設定をオートにしておけば、自動で点灯します。

給電はMiniUSBです。レビューでは、付属のシガーソケット電源を使わず、USB充電器を使用しました。1Aの出力の充電器から給電しましたが、安定動作しました。

録画はMicroSDを使います。メディアは付属していませんが、64GBのMicroSDXCまで対応しています。

HDMIでの外部出力にも対応。

吸盤式のホルダーはいったん設置すると、ぐらつくようなことは全くありません。

MiniUSB-USBケーブル、シガーソケット電源が付属しています。

液晶がメチャクチャキレイなんですよ。

運転しながら見るものではありませんが、キレイな画像なので、ついつい見てしまいました。

フルHDでの録画です。

搭載の液晶もキレイですが、録画の画質もとてもキレイです。何台かドライブレコーダーを持っていますが、間違いなくトップクラスの画質です。

LDWS、FCWSを設定していると、結構頻繁にアラームが鳴ります。大きい音ではありませんが、鬱陶しいので、機能をオフにしました。

これだけの性能で5000円!?

何かの間違いではないでしょうね。

それぐらいお腹一杯になるドライブレコーダーです。

2016年04月01日