アド街ック天国~鹿嶋市~でもちょっとだけ紹介されたもつ煮込みです

表題通りです。

それだけでなく『サントリーモルツメニューコンテスト優勝のもつ煮込み』という肩書きも。

そういうのもあり、茨城県立サッカースタジアム内でも(プレイ中以外は)常時10m以上の行列が出来るほどの超大人気店の『もつ煮込み』。

観戦に行った日が雨と言う事で、あの染み渡る感じがたまりませんでした。

よくあると思うんです

「あの独特のくさみがなぁ~」

「食肉事業組合」つまり『肉に関するプロの中のプロ』が選び、調理をしているのでモツが放つあの独特の臭みがありません!

すこしばかり食べちゃってから気がついて慌てて写真を撮ったんで減ってますがこれよりすこし多いです。

量なんか鹿嶋市や神栖市によくある『多ければ多いほどよかっぺよ!』感が全開です。

100円ショップやホームセンターに売ってる大きい容器の凹凸のとこまで入っています。

味つけが濃いとか薄いとかは人の好みによるんで・・・

鹿島アントラーズOHP・スタジアムグルメ案内

スタジアム内の数店舗ほど食べ比べてみましたがモツ本来の食感を引き出し・臭みを上手に消しているのはここの店でしょう。

ちなみに東京駅から鹿嶋市まで高速バスが毎日80往復以上(*JRバス関東管内で最大)走っていますので見たくなったらササッと見に行って、コレ食べて試合見て、日帰りで帰る事も充分可能です。

場内スタッフも多いので迷った時も安心ですw(俺はここのスタジアムに行ったのが20年だかそこらへんぶりなんで迷いました)

たまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーのサッカー観戦、旨い食い物と共に是非如何でしょうか?

2016年03月19日

茨城県立鹿島サッカースタジアム2Fメインスタンド裏の鹿島食肉事業協同組合