かわいいけど、サイズがかなり小さいです

2016年2月25日からスタートの misdo Rilakkuma おでかけグッズコレクションの「オリジナル ランチボックス」です。

※ミスド リラックマ オリジナル ランチボックス|グッズ&キャンペーン|ミスタードーナツ

「フェイス」と「スリム」の二種類あり、リラックマフェイスデザイン(本品)の二段弁当箱ととコリラックマデザインの細長い二段の弁当箱があります。

本品は 1,080円で税込162円以下のドーナツ 7個とランチボックス一つが貰えます。

ドーナツ引換券などは使えず、必ず 1,080円払う必要があります。

おかげで福袋に入っていた

ドーナツ引換カードがまだ使いきれていません。3月31日までだというのに...

発売情報を奥さんに教えておいたところ、開始日にゲットしてきました(^^;

コリラックマバージョンの方が実用的そうでしたが、息子と奥さんが断然こちらが良いと必然的にフェイスバージョンになりました。

更新: 2016/03/15
デザイン性

リラックマフェイスはなんでもありだな(^^;

貰った時は大きい方の容器に全て入っており

片づけておく時もコンパクトにしまえて良さそうです。

顔部分のフタを開けると組み立て式の箸が入っており

箸は挿し込んで回す事でロックされます。

強度はそれほど無いので、あくまで予備用として使うと良いかと思います。

中身を全て出すと

小さい容器とゴムバンドが入っていました。

この画像だけだとサイズが分かりませんが、大きい容器で横 125 x 縦 85mmしかありません。

容量も 大 285ml、小 165mlしかないので、小さい子及び小食な女性でないと足らなさそうですね。

当然これを使うと言っている息子もこれでは全然足らず、こちらにはおかずを入れ別途おにぎりを持っていく予定のようです。

小さい容器を下にしフタを閉め重ね、ゴムバンドで留めて持ち運びます。

ミスドのページにあるようにこれでキャラ弁を作れば最高なのですが、以前に息子にキャラ弁を作ってあげたところ可哀そうで食べられなかったと丸々残されてから、奥さんは手の込んだキャラ弁は作らなくなりました(^^;;;

2016年02月25日

ミスタードーナツ

• くろぱんださん

2016/03/15

お弁当箱かわいいですが、息子さんもかわいいですね。
    食べられない程かわいい奥様のキャラ弁、気になります。
  • atsuo@tokyoさん

2016/03/15

>くろぱんださん

さすがに食べられなかったのは幼稚園の時で今は大丈夫なのですが、小学五年生で可愛いもの好きはちょっと将来が心配かも(^^;
    まぁ奥さんの影響がかなり大きいのですが。

本品だけでなく、お弁当時はリラックマ商品が必ず持たせて(入って)います(^^