(棒読み定型文)
このゲームは2016年4月よりアニメが放送されます。
しかし、本作品は
18歳未満は遊戯禁止のゲーム
となっていますので気を付けて下さい
また、(当たり前ですが)ゲーム内で行われる行為を実際に行うと逮捕されますので『くれぐれも』行わないようお願いします
俺から一言
セクシーシーンや物語の根幹部分などに触れないよう(通称:ネタバレ)充分配慮して表現をさせて頂いていますが、ゲームの性質上やむを得ず触れざるを得ない場合(*但しクソゲーオブザイヤー級の欠陥のみ)が考えられます。予めご容赦頂きたく思います。
ご気分を害された方がいましたら、私の方までDMを飛ばして頂ければと思います。
指摘点の訂正もしくはレビューそのものの削除を致します。
その点を了解頂けた方々のみ、読み進めて頂くようお願い致します
概要でぇ~~~す!
ゲーム名:ワガママハイスペック
ジャンル:才能豊かなヒロイン達と送る生徒会系学園恋愛コメディ
発売日:2016年4月28日(予定)
発売まで今日で丁度1.5ヶ月となります。
ジャンルは(ry
ストーリーに関しては公式HP(ストーリー)をお読み下さい。
体験版(セクシー無しver.)をやった感想
『王道系ストーリー&ご都合主義』のよくありがちな器に収まってるなという印象です
さて、このゲームの珍しいところですが
『先輩キャラがメインヒロイン』
な事です。まぁ~9.5割以上は同級生キャラがメインなんでかなり!!!珍しい。
個人的に『この先輩キャラめっちゃいいのになんでメインじゃないの?』というゲームは今まで結構見てきたので、先輩がメインのゲームというだけでやたらとテンションが上がります
楽曲
OP曲名:Miracle Heart!!
Vo:大島はるな
楽曲制作:斎藤悠弥
動画制作:gram6design (→グラムロックデザイン)
ジャケットデザイン?:cao.(*PetitBrain)
OPは大島はるなさんです。
最近だと『アマカノ~Second season~』のEDを担当されていましたね。
movie制作はgram6designです。 エロゲ以外ですと『アニメ 新テニスの王子様』のOPをここの会社が作成したようですね。
立ち上がったのが2012年頃のようでかなり新しいです。
個人的感覚ですけど!!
今回のOPだけに関して言えば、ミューズ(Mju:z)やKIZAWA studio、PRHYTHM VISIONの作ったOPと品質的には変わらないかなと。 深夜アニメですし、ゲームのOPそのまんま使える気がします。
=========余談===========
frillのような抜きゲーメーカーのOPmovieもg6dは作っています。
(ゲームの内容が暗いから仕方ないんですけど)動画そのものの品質がいただけません。明るい系の作品に絞って仕事を受けるべきと思います。・・・しかしメシを食うためにはそんなこと言ってらんないんですよねorz
==========以上余談終わり========
最近ですとLump of Sugarはプリズムビジョンからg6dへOP制作会社を切り替えてます
PRHYTHM VISION制作OP(PSP)
gram6design制作OP(アニメ)
========================================
Mju:z(一般向け)
KIZAWA studio(一般向け)
主立った制作会社を載せておきましたので会社ごとの比較をしてみるのはどうでしょうか?
ちなみに俺は『KIZAWA studio』推しです!
*指摘を受けたので一般向け(非18禁/PSvita・XBOX360等)に差し替えました。
原画
宇都宮つみれ、ななてる(SD)
シナリオ
もじゃすびい、陸奥竜介、にっし~、葉山こよーて
サブシナリオ:はと
シナリオに『葉山こよーて』氏・・・だとッ!?
誰ルート書いたんだか公開お願いしますよ!!!めっちゃくちゃ期待しちゃいますわ~
過去作での実績があるだけに大いに楽しみです。
こよーて氏が書くなら泣きだろうがシリアスだろうが・・・
ただ期待を裏切って面白くなければ俺の中で6ヶ月以上の長期に渡って株価ストップ安確定です。
声優
・攻略キャラ
1、鹿苑寺かおるこ(cv.桜乃ひよ)
2、桜木・ルーフォレット・アーシェ(cv.桜あいね)
3、鳴海兎亜(cv.小松アン)
4、宮瀬未尋(cv.白咲葵依)
・男性サブキャラ
1、佐藤虎太郎(cv.木谷かずさ)
2、猪狩雅人(cv.木島宇太)
3、沙流川金次郎(cv.小浦良司)
はい~白咲葵依さんが誰かは敢えて、あ・え・て!!!!!!!!!!!!!!申しません。
俺の好きなアノ声優さんです。
最初の3秒を聞いて一発で分かりました。あの甘ったるい感じは・・・ね?
僕キミも(ry まぁこよーて氏がシナリオ書いてるから大いに期待です
セクシーシーンについて
1名につき4シーンずつと仮定しての計算です。
体験版に収録されているのは(正式版でいうならば)
かおるこ・・・3本目
アーシェ・・・2本目
兎亜・・・3本目
未尋・・・4本目
こんな感じかなと予想。 というか未尋の場合は台詞で(ry
兎亜のセクシーシーンなんですけど、台詞とCGが完全に噛み合ってない部分がありました。正式版までに修正をお願いします。 気になった方は、メーカーさんのHPにDL用Linkが貼ってありますのでそこからDLして自分の目と耳でご確認されると良いでしょう。
2016年03月14日
公式HP DL link