一人暮らしでも収納上手に!お手軽な5段ストッカー(;=゚ω゚)=333

サンコープラスチックの収納引き出し「SA-450」です。
ホームセンターのコーナンで売られていたので買ってきました(;=゚ω゚)=333

定番の収納具である5段ストッカーです。
サイズは幅264×高さ683×奥行349mmとなっており、スリム型衣装ケースと書類引き出しの中間的なサイズです。
引き出しはA4サイズが入るので、書類入れとしても使えます。

特徴は何といっても安価なことで、コーナンだと税別1480円でした。
(他の製品は似たような収納量でも2480~3980円くらいする)

但し、100円均一のプラケースと同様に袋に入っておらず、裸状態の為、輸送の際、傷がつかないように注意しましょう。また、引き出しはストッパーが無いタイプなので、引きすぎると抜けます。

また、支柱はプラスチックであり、強度は期待できません。
書類を入れるにしても、本のような重いもので敷き詰めると壊れる恐れがあります。

自分の場合、押し入れの上段にこのストッカーを収め、
ポケットティッシュ、薬やバンソーコー、スマホのアクセサリやモバイルバッテリーの小物などの収納に使います。サイズ的にはヘッドホンの収納ラックとして使うのもありだと思います。

使用のコツとしては、A4サイズが入る棚なので、各引き出しの底にA4のコピー用紙やなければ家電のカタログでも入れときましょう。これだけで、底面に傷が付くこと、セロハンテープ等を収納したときの粘着剤でべたべたになるのを防止できて末永く使えます。

一人暮らしで1ルームマンションに住んでいる方にもお勧めですね(;=゚ω゚)=333

あっ。ちなみに自分は車を持ってないので、自転車で持って帰りました(^^;
コーナンだと一番デカい袋に、梱包場所にあるビニールの紐で取っ手を作れば出前のように自転車で持って帰られますよw お勧めはしませんが。

2016年03月13日

コーナン

• タカキさん

2016/03/13

私も今日コーナンに行ってきました。低反発枕が激安だったのでよっぽど買おうかと思ったのですがロードバイクだったのであきらめて帰ってきました。出前みたいにして持って帰ればよかったです。
  • ふっけんさん

2016/03/13

タカキさん

それは重過ぎると思うw
    自分もこれの他に、食卓テーブルが欲しかったのですが、さすがに両方は無理ですね・・・最寄りのコーナンは自宅から自転車で6-7分なので、会社の帰りにでも買いに行けますけどね(^^;