Audio系に少し凝ると1組欲しいケーブルの1種です。

更新: 2016/04/17
実用性

プラグは金メッキ、カバーは金属です。

このAnyproステレオミニプラグケーブル Hi-Fiオーディオケーブル3本セットはAudio系に少し凝ると1組は持っていた方が便利かもしれないケーブルです。

個人的な見解としては、とても太いケーブルにしっかりと作り込まれたプラグが取り付けられているって印象です。

パッケージ正面です。…何となく格好いい感があります。

製品の構成です。

ストレートのプラグ-プラグは2種類の長さです。

分岐ケーブルは1:2で使って見た感じは特に問題はありませんでした。

普通にダビングしたり、スマートフォンや携帯音楽プレーヤーの音楽を他の機器に入力する際に役に立ちます。

長いと離れたところでスマートフォンや携帯音楽プレーヤーを使えますから、便利です。

セットの分岐ケーブルは様々な使い方を連想します。

アナログの音楽ソース(特にカセットテープ)からデジタルに取り込む際とかソースLINEをモニターするのに分岐はとても簡単で便利です。

また、スマートフォンや携帯オーディオプレーヤーの音楽を他の人と共有したいときにもこの分岐ケーブルが在ると便利です。

使い方は様々だと思いますが、1セット持っているといざというときに困らないと思います。

今までだと、結構プラグとケーブルとジャックを自分で購入してきて作るパターンが多かったのですが、これを持っていれば、もうその必要も無いです。…加工も綺麗ですから。

気になる方は、是非調べてみてください。

2016年03月30日