ディスプレイスタンドの”グリーンハウス 強化ガラスディスプレイ台 耐荷重24kg 幅550mm GH-DKBA-CL”です。
「今日(6日)も休出!(>_<)ゞ」という具合に去年の暮れから仕事が忙しくなりPCパーツの検証やレビュー作成に使用している机の上が大変な事になっていたところに、こちらの強化ガラスディスプレイ台をamazonのタイムセールで見かけたので勢いで購入してみました。
本来はディスプレイの下にキーボードを置くためのアイテムですが、PC部屋はパーツが散乱しているので隙間に入れてしまえ・・・ということでサクッと設置してみました。
(モニターから手前に伸びているのは検証中のPCに接続しているHDMIケーブルです。)
元の状態は想像にお任せしますが、モニタースタンドの下のパーツに加えてサウンドカードなどのカード類が散乱していた感じです(^-^;
●グリーンハウス 強化ガラスディスプレイ台 耐荷重24kg 幅550mm GH-DKBA-CL
強化ガラスを使用したディスプレイスタンドです。素材は強化ガラスとアルミ(*ガラス部分のネジ固定部分のみ)と足の部分はスチールと思われます。
サイズ的には24インチあたりが適正サイズでしょうか。
<主な仕様>
・外形寸法:W550×D250×H85(mm)
・本体重量:2.4kg
・耐荷重:24kg
・材質:アルミ、強化ガラス、鉄
・付属品:取り付けネジ×4、六角棒レンチ、滑り止めクッション×4
●感想
着弾即設置してしまったので細かい部分は省略して、 液晶モニターとしては重量のある27インチのDELL U2711(約11kg)を乗せていますが今のところ安定しています。
質感についてはamazonのレビューそのもので足は安っぽいです。自分のところに来たロットは足を固定するネジ4本は短いタイプでしたが、足の溶接部分の仕上げが荒くて見えているのと、足のネジ穴の空いている向きが左右で上下逆(溶接面が上と溶接面が下)になっていて微妙です。せめてどちらかにそろえて欲しいです。
ガラス部分についてはデザインも良く、下に置いたアイテムが見えるのでいい感じです。
ステンレスとアルミ製のディスプレイ台は既に所有していますが下に置いたアイテムが見えないのが難点でしたので大満足です!
足の安っぽさを除けばかなりいい感じのディスプレイ台と言えます。お勧めです!
2016年03月06日
amazon