金曜日はヨーグルトの日!

””金曜日はヨーグルトの日””

ってことで購入です。

金曜カレーもいいですが、うちでは金曜日はヨーグルトの日です。安くなるので。1個97円(税込)ですし。

味ですが・・・

『普通のと違いがあるのか!?』

と言うのが感想です。

ただ、微妙に、本当に微妙ですが固いかな。

酸っぱ味は・・・(主観ですが)薄い方

便秘気味な方には食べてもらいたいかな。俺は便秘になりやすい体質なんですがコレ食べる前は4~5日に1度くらいのが食べ始めてから4ヶ月ほどで2~3日に1度と改善され始めました。

「病は気から」とも言うのでコレ食べれば良くなるかな~と思いながら(継続して)食べれば良くなるかもしれません。 まぁ当たり前ですけど1日やそこらで効くわけがないのでソコは勘違いしないように!!!

試すんなら月単位でやらないと。しかも適度な運動も必要ですからね。

安く出てたら是非。

2016年03月04日

• タコシーさん

2016/03/04

私もヨーグルトの効き目には驚きました
    腸の弱い人には最低10日間ぐらい試してほしいですね
    ただお菓子みたいなヨーグルトは効果が不明(果物入りとかのヨーグルト)
    ブルガリアとかが良いかな...LG21は試したことないわ...
  • くろぱんださん

2016/03/04

LG21はピロリ菌の抑制作用があるので、
    会社の人は『お薬』として食べているそうです。
    私はカルシウムが負荷されたものにしています。
    お値打ちに買えるのは良いですね。
  • Takahiroさん

タコシーさん
    >>腸の弱い人には最低10日間ぐらい試してほしいですね
    あと加えるなら1日1個にして欲しいですね。お腹が弱いのに1日3個も4個も食べたら逆効果になりかねませんから。 むしろ弱い人は果物入りのでしばらく(2週~4週)慣らしてからこういう乳酸菌が沢山入ってるものを食べるといいかも。
    俺はブルガリアはもう何年も食べてないなぁ・・・酸っぱいからあんま好きじゃないんですよね~

くろぱんださん
    >>『お薬』として食べている
    まぁーある種の薬みたいなモンですからね。毎日続けないと意味が無い物だけに安いのはありがてぇことです